夜は、冷蔵庫内の余り物などにて、お初のスモークサーモンとクリームチーズの冷製パスタに。具材は、スモークサーモンと、クリームチーズディルに、玉葱と、ケーパース酢漬に、舞茸と、生きくらげ。付け合わせは、ブランジェ浅野屋松屋銀座店さんの、玄米クルミバゲット@199円(ハーフ・サイズ)に、レタスと、プチトマトと、日高昆布と、たけのこゆばと、米国産のサンフラワーシードと、万能葱のサラダ。トスカニー様のグレープシードオイルに、青森田子産の大蒜と、シーズニングなどを投入し、ふつふつ。パスタは、青森田子産の大蒜と、マリネした様々な具材の相乗効果で、コクと、深みも増して、うまうま。ディ・チェコさんのNo.9カッペリーニ(太さ約0.9m)の茹で加減も、絶妙な感じのアルデンテで、グー。 ブランジェ浅野屋松屋銀座店さんの、玄米クルミバゲットも、ビタミン・ミネラルが40種類以上と豊富。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、冷で、ごくごく、がぶがぶ。そうそう、生きくらげの細切りのくにくにとした食感が、何気に新鮮で、良かったどすなぁzzz。。。トスカニー ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/13
: 酒と築地と肴と料理
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