『トスカニー ファンサイト』
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いきさつ、四日目までの話しは、前記事で。
ベースの材料が、まだ残っているのだ。毎度、翌朝の分まで拵えるのだが、そもそも初めに仕込んだ量が多いもので。
昨夜は豆腐とトマト。
ベースのスープを、塩、酒、しょう油で味付け。そこにトマト(缶)と豆腐。
これも浜内千波センセのレシピどおり。トマトに豆腐? 豆腐にトマト? 何にせよお初のテイストである。
滋養ありげ。ダイエットメニューにも良さそうだ。
彼女のレシピは、和とも洋とも取れぬ、勝手気ままな感じがとても気を惹いて、拵えてみると実際美味しい(三日坊主なのに五日も続いたぞ)。
寿司屋の女将さんの本もそうだったが、プロの現場こそ柔軟な発想が満ち満ちている、そんな斬新さが痛快だ。
素人こそ、もっと遊び心を持って(遊べないから素人とも言う)、気ままに料理を楽しみたいものだと思うばかりである。
※失敗しても責任持って食べましょう
終
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こたりん 2012-01-19 12:55:56 提供:株式会社トスカニー
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私達がイタリアの素晴らしい食文化に触れた最初の土地がトスカーナ州。
その感動を原点にインターネットでイタリアのワイン、食材を販売したいという思いで「トスカニー TUSCANY」という名前をつけました。
トスカーナを英語で言うと「TUSCANY(タスカニー)」、日本語の「トスカーナ」とミックスして作った造語です。
イタリア人は、人生を楽しむことの天才。
「マンジャーレ、カンターレ、アモーレ」おいしいものを食べて、歌い、恋をする。
これはイタリアで大切なこととされているように、生きることは彼らにとって喜びそのものです。
そんなイタリアから学べることが今の日本には沢山あるはず。
私達は、イタリアのワインや食材を通して、家庭の食卓に笑顔があふれるお手伝いができればと願っております。