イタリアワインとグルメ食材の店トスカニーさんの「直輸入 ラ・カステッリーナ トマト缶」を使ってみましたナポリの太陽をたっぷり浴び、真っ赤に育ったトマトの美味しさがぎゅっと詰まったトマト缶。缶をあけてすぐ味見してみたのですが「味が濃い!!クセがない!酸っぱくない!」という印象いつものトマト缶は、加熱しないとどうしても青臭さが残っているのですが、こちらの商品はそんなこともなく、加熱しないでも食べられそう。いつもの春キャベツと鶏肉のトマト煮込みを作ろうと思ったのですが、冷蔵庫の中にパプリカがあるのを思い出し、こちらの色鮮やかな煮込み料理にしました(*^_^*)パプリカと塩麹鶏のトマト煮込みナスと黄色&赤のパプリカ、塩麹につけておいた鶏もも肉をトマト缶で煮込んだもの。これまためちゃ簡単。(ちなみに、鶏もも1枚に対し塩麹大さじ2で一晩~二日間くらい漬けています)はじめて知りましたが、塩麹とトマトって合う!!!塩麹のまろやかな甘みがトマトの酸味を打ち消すんですね~。いやー、新発見鶏もも使ったのでちょっとこってりでしたが、お野菜もたくさん入った満足感のある煮込み料理になりました普段トマト缶はトマトをつぶすのが面倒なので、カットされたものを使っている私。こちらのトマト缶のトマトはやわらかいので、煮込みながらお玉で簡単につぶすことが出来ました。ホール缶のほうが新鮮でおいしい感じがしますねつぶしきれてない部分が入っていても、それはそれでいい感じパンにも使ってみたいな~トスカニー ファンサイトファンサイト参加中ぽちっとお願いしますにほんブログ村
投稿日時:2012/04/03
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