濃厚でトマトのコクが違います!株式会社トスカニーさんより、イタリアンの必需品 ラ・カステッリーナ トマト缶のモニターをさせていただきました♪届いたのはこちら! トマト缶3缶です!!!箱の中でも丁寧に梱包されていていましたよこのトマト缶たちは、トスカニーさんに大事にされているんだなと感じました。 缶詰は、プルトップタイプで缶切りがいらない缶詰なので取り扱いも楽ですね。 開けてみると、鮮やかな赤!!!缶詰なのに、真夏にとれた旬のトマトのような鮮やかな色です 一口スプーンですくって食べてみたら、トマトの味が濃い!これはトマトの味が生かせるボルシチにしよう!と思い立って、早速料理スタートです【ボルシチの材料】・トマト缶 2缶・牛肉(塊でもスライスでも) 600g・じゃがいも 大3個・たまねぎ 大2個・キャベツ 1個・コンソメ 3個・ローリエ(お好みで数枚)・ケチャップ50g・赤ワイン 80cc・ウスターソース 大3・中濃ソース 大1・醤油 大1・めんつゆ 大1・塩コショウ・オリーブオイル適量 【レシピ】①牛肉と野菜は、食べやすい大きさに切り(大き目のほうが美味しいです)、牛肉のみ下ゆでしておく。②圧力鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎ(くし切り)を炒め、たまねぎの端が透明になってきたらトマト缶・赤ワイン・コンソメ・ローリエを入れる。(ホールトマト缶の場合、ここでおたまをつかってトマトをかるくつぶしておく) ③②がグツグツしてきたら、ケチャップ・ウスターソース・中濃ソース・醤油・めんつゆを入れてからお肉を入れてよく混ぜて少し煮込んでから、ジャガイモをいれ、 その上にキャベツをのせて ふたをして煮る。※圧力鍋からはみ出していたので、とりあえずアルミでふたをしました。 ④徐々に嵩が減ってきて、ぐつぐつしてきたら※かき混ぜNGです。 圧力鍋のふたをして煮込み、栓がシュシュッとしてから10分煮込んで火を止め、1時間ほど放置。 ⑤1時間後にふたをあげるとこんなかんじです。ここで初めて全体をかきまぜて、再度火にかけて圧力鍋で10分加熱し、一晩放置(最低30分放置すれば食べられます)したら・・・ ⑥朝にはおいしいボルシチの完成! 塩コショウで味を調え、お好みでサワークリームなどをのせておめしあがりください☆ 我が家は3歳の娘ちゃんがいるので、牛肉スライスを用いましたが、大人だけが食べるなら、すね肉などの塊を煮込むとほろほろ~な感じが楽しめると思います。牛スライスでもほろほろになってしまうので牛肉が細かくなってしまいましたが、子供も大人も美味しくいただけます♪にんじんが冷蔵庫になかったので今回は入れませんでしたが、にんじんを入れる場合は、玉ねぎを炒めるタイミングで一緒に炒めてくださいね。このボルシチの水分はほぼトマト缶だけで、水を一滴も使わないからトマトの美味しさが良くわかる!適度に酸味があるトマトの風味が活きたおいしいおいしいボルシチの完成です♪8月に入り、毎日暑い日が続いていますが、たっぷり野菜をとって、元気に夏を乗り切りたいですね☆商品の詳細はこちら↓↓↓ 濃厚でトマトのコクが違います!イタリアンの必需品 ラ・カステッリーナ トマト缶は・・・ベスビオ山の火山灰地域で栽培されるトマトの特徴は、土壌が良く水分を吸収しトマトがしっかりと根をはるため、実に糖分を蓄積し水っぽくない甘いトマトができます。サンマルツァーノ種を原種とした、ロマーノ種のトマトです。モニタープレゼント数:3缶×10名内容量:400g(固形量240g)原材料名:トマト、トマトジュース保存方法:常温原産国:イタリア直輸入ラ・カステッリーナ トマト缶の詳細はこちらhttp://item.rakuten.co.jp/toscana/10009053/ トスカニー ファンサイトファンサイト参加中 *本日もお読みいただきありがとうございます*
投稿日時:2012/08/02
: 共働き兼業主婦の毎日♪
提供:株式会社トスカニー