今日は朝からおしっこしすぎなたれちゃんを、旦那ちゃんがだっこで寝かしつけてくれて♪久しぶりに!まともにキッチンに立ちましたよ~。キャベツ、大根、たまねぎ、にんじん、ほうれん草、ベーコンのコンソメスープに、トマトを入れたミネストローネ風野菜スープと、たまねぎ、にんじん、ナスのお野菜たっぷりミートソースです。今日は贅沢に、「ラ・カステッリーナ トマト缶」を使って♪これは、イタリア ナポリ近郊にあるベスビオ山の火山灰地域で栽培されているサンマル ツァーノ種を原種とした、ロマーノ種のトマトで製造されているトマト缶。土壌が良くトマトがしっかりと根をはり実に糖分を蓄積しているため、水っぽくない甘いトマトが特徴だそう。煮詰めて水気をとばしちゃうからちょうどいいです。具材を炒めて~、トマト缶を投入、味付け。みりん、ウスターソースが隠し味~♪ひき肉が少なめでしたが、ゴロゴロ入ったお野菜と、トマトのコクで満足感たっぷりソースになりました!ごちそうさまでしたトスカニー ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/06
: ゆりーぬのお腹がポポポポ~ン!なblog
提供:株式会社トスカニー