今日は 模様のこちらです・・・ジメジメ、洗濯物が乾ききってないようで気持ちまでドンヨリ・・・してませんよ~~~~ 昨日届いたラ・カステッリーナ トマト缶を使ってみました まずは、紹介までね 輸入 ラ・カステッリーナ トマト缶ラ・カステッリーナ トマト缶は、イタリア ナポリ近郊にあるベスビオ山の火山灰地域で栽培されているサンマル ツァーノ種を原種とした、ロマーノ種のトマトで製造されています。土壌が良くトマトがしっかりと根をはり実に糖分を蓄積しているため、水っぽくない甘いトマトが特徴です。ナポリの太陽をたっぷり浴び、真っ赤に育ったトマトの美味しさがぎゅっと詰まったトマト缶。リコピンがたっぷりでオリーブオイルと一緒に使えば効果抜群!!リコピンは油に溶けやすい性質があり、油を使った調理法で吸収率が高まるそうです。。。リコピンは、体内で吸収されることで悪いものから体を守る手助けをしてくれるんだそうです そんな、ラ・カステッリーナ トマト缶を使ってミートソースを作りましたみずみずしいフレッシュ感でトマトのコクが違うんですよ 昨日焼いたパン・・・ ヴィエノワ ん~~~初めてなのでこんな感じでしょうか・・・クープが上手く入らない、不格好だしまっいいか サンドイッチにしたのを見て、一目ぼれ だったので今朝は、サンドにしていただきました ラ・カステッリーナ トマト缶で作ったミートソース&チーズゆで卵とハムを挟んだ野菜サンドの二種類です ヴィエノワ・ショコラ by *さらさ*今度は、ラ・カステッリーナ トマト缶を使ってピザを焼こうかな~~このまま缶から出して、ピザソースとしても使えそう 今日は、さ~ちゃんの参観日です朝から、ルンルンで出掛けていきました トスカニー ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/09
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