先月、トマト缶を頂きました\(^o^)/トマトが赤くなると医者が青くなる!!と言われるように、体にも良いトマトは大好きです。 株式会社トスカニー 楽天市場 こちら トスカニー ファンサイト は、こちら ・イタリアワインと食材のお店です。 ・トスカニーの扱う商材は、調べて、食べて、現地を訪ね、生産者や 生産工程を確認したものを基本としています。 (ファンサイトより) ラ・カステッリーナ トマト缶 ( la Castellina ) 楽天市場店 HP 400g(固形量240g)× 3缶 イタリア産 通常販売価格 147円/1缶 、3,276 円/24缶(送料込)こんなトマトです。濃い!!(HPより) ベスビオ山の火山灰地域で栽培されるトマトの特徴は、土壌が良く水分を吸収しトマトがしっかりと根をはるため、実に糖分を蓄積し水っぽくない甘いトマトができます。サンマルツァーノ種を原種とした、ロマーノ種のトマトです。先月の内に3缶とも使いました(^^ゞ「鶏肉と野菜のトマト煮込み」1缶で2人分作りました。材料は、鶏肉、タマネギ、パプリカ、シメジ、ブロッコリーなど。トマトの味が濃く、程よい酸味もあり美味しいトマト煮込みになりました。「トマトスープ」 1/2缶で2人分作りました。具材は、キャベツ、タマネギ、人参、ベーコンで、シンプルなトマトスープです。トマトの味はしっかりありますが、ちょっと酸味が強めに出てしまいました^^;でもサッパリと美味しかったです。「じゃがいものトマトソース焼き」前日の残りの1/2缶で2人分作りました。じゃがいも、ウインナー、人参、タマネギ、シメジ、ピーマン。芋・人参は茹でて、他の材料とサッと炒め、作ったトマトソースと混ぜて器に入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼きました。トマト味は美味しい!!「トマト鍋」トマト1缶使いました。別の鍋に、オリーブオイルでニンニク・玉ねぎを炒めて、トマト缶・水・ブイヨン・塩を入れてスープを作り、土鍋に入れましたが、小さめの土鍋だったのでスープが少し鍋に残りました。材料は、アサリ、タラ、鶏肉、ウインナー、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、シメジ、キャベツ、パプリカ、ブロッコリー。具材の味も出てとてもおいしい(*^_^*) 鍋の最後にご飯を入れてリゾット風にしましたが、これまたとてもおいしい(*^_^*)で、シメは^^; まだ別の鍋に少し残っていたトマトスープを入れ、ゆでたパスタも入れてバルメザンチーズをかけておしましい(*^_^*) ウマ過ぎるおいしいトマト缶をありがとうございました。トスカニー楽天市場店でどうぞ!! ラ・カステッリーナ ホールトマト缶 ラ・カステッリーナ カットトマト缶 1缶 1ケース(24缶)【送料無料】 1缶 1ケース(24缶)【送料無料】
投稿日時:2012/01/05
: なんとな〜く photo日記
提供:株式会社トスカニー