トマト缶は我が家の常備缶でよく使うんだけど、今回はトマトのコクが違う!と評判の『ラ・カステッリーナ トマト缶』を使ってみました~『ラ・カステッリーナ トマト缶』は、イタリア ナポリ近郊にあるベスビオ山の火山灰地域で栽培されているサンマル ツァーノ種を原種とした、ロマーノ種のトマトで製造されています。土壌が良くトマトがしっかりと根をはり実に糖分を蓄積しているため、水っぽくない甘いトマトが特徴です。ナポリの太陽をたっぷり浴び、真っ赤に育ったトマトの美味しさがぎゅっと詰まったトマト缶。パスタやスープ、煮込み料理などイタリアンには欠かせないアイテムです!~煮込み料理に最適ということなの作ったのがチリビーンズトマトの酸味と甘みのバランスが抜群だからスパイスも際立っておいしい いっぱ~~~~い作ったのでお弁当にタコライスを作ってみました 旦那さまも今日のお弁当めっちゃうまかったと喜ばれたよ続いては定番料理をちょっと違う食材でコトコトしてみましたロールキャベツならぬロールサニーレタス葉物野菜の値段も大分落ち着いたとはいえ安くはない。。。んでサニーレタスが98円だったので飛びついたわけです煮詰めるとまさに濃厚を見た目に感じられるこの美しい深い赤色トマトに含まれるリコピンは油を使った調理法でより吸収力が高まるということで仕上げにオリーブオイルを使ったよ通年おいしくトマトを味わえるトマト缶はこれからも我が家の必須常備アイテムです トスカニー ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/09
: Churos‐Cafe ~ekka diary~
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