こんにちは~(^o^) 相変わらず、週末のパン作りは続けています(*^^*) 少し前のものになりますが、記録として残しますね(^m^) リベンジのリベンジ!さつま芋のねじりパン!成形はパパです! こちらは、あんぱん。 メープルチップパンとウィンナーくるくるパン! ラベちゃん自家製ハーブのパンとくるみパン 初挑戦の、レトルトカレーパンは、大失敗~~~(><)2次発酵後、パン粉をふりかけ、普通にオーブンで焼きました!食感も味もバッチリ!(^o^)中身さえ、流れ出ていなければね~(T.T) また、リベンジします(^m^) ママー!! 何か届きまチたよ~~!! キャンディ、大きくなったでしょ!?(*^^*)ロングコートのわりに短毛なリンと比べ長毛になりそうな予感です(^o^) さて、さて、箱の中身は・・・? モニプラさんから届きました! と~~っても美味しそうなトマトソースです(*^^*) もしも、届いたら・・・ 作ろうと思っていたんですよ!初挑戦!トマトバジルパン フタはプルトップ式で缶切り不要!簡単にすぐ開きました(^O^) トマトの濃厚な香りがいいです(*^^*) トマトはホール状態だったのでスプーンで混ぜ混ぜしてつぶしました! いつものパンの要領で水分(牛乳)の変わりにトマト缶を投入!!! 自家製、バジルペーストも入れました(^o^) 年代物の、ホームベーカリーでコネコネ・・・・ おや!? あ(゚□゚;) 1缶全部入れちゃったけど・・・それは、いつもの水分量より多いんだわ(--;) ドロドロ状態です~(><) とても、成形できそうにもないので型に流し、2次発酵! そして、焼きました~(^O^) 100均の、ミニシフォン型! まだ、シフォンケーキを焼いた事がありません(^m^;) パウンド型で焼いたものをカット! いい感じです(*^^*) 一つ食べてみると・・・ トマトが濃厚でおいしい~(^O^)いつも使っているのとは全く違います! トマトは、風味程度になるかな?と、思っていたので嬉しい誤算です(≧∇≦) 大好きな、クリームチーズをた~っぷり乗せて・・・ むちゃうま~~~~(o⌒0⌒o) もちろん、定番のトマトソースを作ってパスタランチもいただきました! 残り1缶・・・ どんなお料理にするか慎重に考えて使わなきゃね~(。→∀←。)キャハ♡ 濃厚でトマトのコクが違います!イタリアンの必需品 ラ・カステッリーナ トマト缶 http://monipla.jp/bl_rd/iid-15228912394f45942f31025/m-4b9077a85797e/k-1/s-0/ そして、先日の日曜日! 食べる以外は、ずーーーっと寝ていた私! その間に、パパがパンを焼いてくれました(^o^) 初めて、一人で作ったんですよ~(*^^*) さいころチーズパンです! 1次発酵後、さいころチーズを練り込みながら成形! チーズが溶けるタイプだったようでさいころ状ではなくなっていましたがチーズ味でおいしかったです(*^^*) いつも失敗だらけですが・・・ これからも、見守ってくださいね~(^m^)
投稿日時:2012/03/28
: 4人家族とリンとキャンディの日常Ⅱ - Yahoo!ブログ
提供:株式会社トスカニー