わたくしクロミィは、トマトが大好きであります(*`・ω・´*)ゝしかーし、トマト缶に対する想いはさほど思い入れもなく缶詰だし、どれも一緒でしょ?!くらいにお気軽にトマト缶を選んでおりました。んが、このトマト缶を知ってそれは間違いだったと気がつきましたん(゚ω゚`)ノ そのトマト缶の名は…「ラ・カステッリーナ」トスカニー☆濃厚トマト缶「ラ・カステッリーナ」この「ラ・カステッリーナ」のトマト缶!何がすごぃって、とにかくトマトの味が濃ゆい!!!トーマートーって思わず言いたくなっちゃうくらいトマト(さっきからトマトしか言ってないしww)でも、ホントに濃ゆいの、トマト感が!!!「ラ・カステッリーナ」のトマト缶を日本に輸入しているのは株式会社トスカニーという会社で、イタリアのワインや食材など美味しいものをたくさんあつかってるのん♪ビバ☆グラッツェですわん(*´∇`*)でもって!この濃ゆいトマト缶「ラ・カステッリーナ」を使ってラタトゥイユを作ってみたよぉ~っていうかさ。今の今までラタトゥイユってイタリア料理だと思ってたら、フランス料理なのね( ´艸`)プッ フランス南部プロヴァンス地方、 ニースの野菜煮込み料理なんだって~(ラタトゥイユ-wikiより)ついでに、意味も検索してみたら語源はフランス語のTouiller(混ぜる)で 、最初のRata-は軍隊言葉で「ごった煮」という意味らすぃ。ふーんふーん。イタリアだと、カポナータが似た料理になるらしいけどお酢系を入れるらしぃ。じゃあ、お酢は入れてないから完全にラタトゥイユだww作り方は超簡単☆好きな野菜を乱切りにしてオリーブオイルで炒めたらあとは、トマト缶とコンソメを入れて煮ただけ!本当は白ワインとか入れて煮込むともっと美味しくなるみたいだけど入れなくてもトマトの旨みがお野菜たちにじゅわっとしみこんで美味しくできたよ!このラタトゥイユ(風?)をたくさん作っておけばパスタ&チキンと一緒に食べたりはたまたオムライスにかけてみたりとにかくこれがあるだけで、カフェ飯ゴハンに大変身!ダァリンも大満足の出来だったよー☆トマト好きさんなら濃ゆうまトマト缶「ラ・カステッリーナ」を一度は食べてみてねっ!超オススメだよぉ!「ラ・カステッリーナ」の詳細はトスカニー@伊ワイン&グルメ食材をチェキって見てね~♪トスカニーを初めて利用するならトスカニーの定番人気商品が一度に楽しめるお試しセットがいいかも♪【送料無料】厳選イタリア食材お試しセットラ・カステッリーナ、オリーブオイル、グレープシードオイル、ディチェコのスパゲッティーニがセットになっているから、野菜を買っておいて、届いたその日にパスタ☆イタリアーノボーノ\(★´-`)人(´▽`★)/ボーノちなみに…トマトカレーも作ったんだけど、1日目から、翌日カレーみたいに濃ゆうま~~~☆※毎日のゴハーン(&スイーツ)を↑こんな風にツイってまするん。 美味しいもの好きでしたら、ぜひクロミィ~♥フォロミ~♥@mykuromiy~♥トマト缶を使ってカレー作るとカレールーが少なくて大量にできるから便利便利☆作り方もお水の代わりにトマト缶入れるだけだし、コクが出るから美味しいんだよぉ~☆まだやったことないって人は、ぜひ一度試してみてねっ!
投稿日時:2012/09/06
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