糖質制限の食事?をしてローカーボ生活実施中
でも夏休みで美味しい物を食べる機会が多いので・・・
糖やカロリーの取り過ぎに気を付けて生活中・・・。
夫や娘たちは ブランパンを好まなかったので 私のみ 焼いたら冷凍して パン生活。
小さく丸める時間が無い時は 大きく焼いて 薄くカットして食べてみます。
全部 これは 専用の粉 ブランパンミックスで、色々試行錯誤しながら作っています
1.5斤用なので ブランパンミックスで 1袋200gを2袋で生地作りが出来るかなと思ってみたら この始末↑↑ しかし砂糖を入れずに イーストは何を餌にして 膨らむのか?これが不思議所!
どうして膨らむのかな?普通のパン生地より 生地作りも時間がかかるので そこがポイントなのかな?
それにしても このHBでないと 膨らまない理由ってなに?ニーダーで作れなかったよ。
必死に成形して 形にしました。 グルテンが全く繋がっておらず・・・ミックス粉200gをツインバードのブランパン専用ホームベーカリーで作らないと大変な事になります
本当に悪戦苦闘・・・
毎朝 パン食な私は ローカーボ・・・野菜不足 タンパク質不足を補うために 鶏ハムや野菜スムージーを足したり・・足さなかったり(笑)
私だけ 低糖質を心掛けているので・・・他の家族は 高カロリー&炭水化物がほぼほぼ好物
たまには 糖質オフではないが カロリーが低いバケット焼いたり・・・
お友だちと おうちランチもしています。
我慢せず ほどほどに制限・・・まだまだこの夏がんばるよ!!
低糖質ブランパンは・・・
ご本人又は同居の家族が糖尿病または糖尿病予備群である方
低糖質ダイエットにチャレンジしてみたいと思っている方
コンビニや パン屋さんで ブランパンを購入している方
ぜひおすすめです。一度チェックしてみてね~
投稿日時:2017/08/11 : キッチュのお勉強 提供:twinbird store