「あったらいいながここにある」ツインバードの製品をお届けするツインバードストア/ブランパン対応ホームベーカリーの口コミ(クチコミ)・レビュー(misyaさん)

レビュー

口コミ:パウンド型で・・ブランパン&にゃ♪の画像(1枚目)

 

 

 

●パン工房●

〈パウンド型で・・ブランパン&にゃ♪〉

体調があまり優れませんで、この休日は、何もしないと決め、ごろ寝。

その間も応援や、あったかいコメント、有難うございました。

休日ごはんは、相棒殿が必死で作ってくれました、感謝よ(^^

頑固者で、身体は弱い、しかも、面倒くさがり屋!3拍子揃った姉さん女房ときた!

始末に困るよね(苦笑)有難うです。

やっと復活です(^^

 

パウンド型のブランパン(イワキ18×8・1台分)♪

ブランパンミックス200g

水210cc

玉子1個

インスタントドライイースト3g

塩1.4g

スキムミルク4g

バター10g

全ての材料をブランパン対応ホームベーカリーに入れ、一次発酵までおまかせ。

一次発酵が終わったら、ホームベーカリーから取り出し、ガス抜き、計量、3分割。

丸めて、ボウルを被せ、ベンチタイム。

綴じ目を上にして、長方形に伸ばし、三つ折り、その上から麺棒をかけ、伸ばします。

上からくるくる巻き上げ、綴じ目を指で閉じます。

綴じ目を下にして、オイル(少々・分量外)を塗った型に入れ、二次発酵。

ふっくらしたら、170~180度のオーブンで、22~25分焼き上げます。

(焼成温度、焼成時間はオーブンによって違いますので、加減してくださいませ)

 

 

このパウンド型の大きさが、仲良くして下さっている”coronico kitchen”の

”coronico”ちゃんのパウンド型と同じだったので、焼成時間や温度を参考にさせていただきました(^^

有難う♪

マクロビって身近なものかも?と、思わせてくれる素敵なブログです、どうぞ覗いて見て下さいませ♪

 

ブランパン生地って、弾力が凄いんですね。

しっかり閉じたつもりの生地の底部分が(左端)、めりめりとはがれ、どうなることかと思ったんですが(^^

どうにかこうにか形になってくれました。

この焼き立てパンは、妹宅へお嫁入り。

粗熱がとれてから、パン袋に入れ、クリップシーラーで止めて♪

 

 

口コミ:パウンド型で・・ブランパン&にゃ♪の画像(2枚目)

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈小麦姉さん・・にゃ♪〉

 

口コミ:パウンド型で・・ブランパン&にゃ♪の画像(3枚目)

 

 

 

いつも有難うございます(^^

体調が回復とともについてくる、家仕事!手が回りませんで(^^;簡単記事で失礼します。

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

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どうぞよろしくお願いします♪

 



 

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投稿日時:2017/09/25 : さつきくらぶ 提供:twinbird store

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ブランパン対応ホームベーカリー

価格:21,600円(税込)

業界初ブランパン対応のホームベーカリー ※2017年4月1日現在。当社調べ。 ブランパンを美味しく焼ける、専用モードを搭載。 材料を入れてスイッチを押すだけで、できあがります。

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