●パン工房●
〈ブランパンバンズのコロッケバーガー&おちびさん・・にゃ♪〉
今朝はやく起きて、パンを仕込みながら、時にはため息、時には、ガッツポーズ!
松山くん・・よう頑張りました、お疲れ様でした。
終了後のインタビュー、もらい泣きしてしまいました、あんな松山くん初めてでした・・。
また、上手に切り替えて、頑張ってくれると信じてます、また来年(^^
我が家の短い夏休み、世界陸上と甲子園、松山くんの悔し涙と・・。
さっつ、今日のパン♪
ブランパンミックスで、色々試行錯誤、今回は油分なしでバンズ♪
油分なし・ブランパンのバンズ(4個分)♪
ブランパンミックス200g(1袋)
インスタントドライイースト3g
塩1g
水230ml
牛乳50ml
ブランパン対応ホームベーカリーのパンケースに材料を入れ、セットします。
一次発酵までをホームベーカリーにおまかせ。
一次発酵後、生地を取り出し、ガス抜き、計量、4分割、丸めてベンチタイム10分。
綴じ目を上にして、型より少し小さめに丸く伸ばします。
オイルスプレー(少々・分量外)をした型に、綴じ目を下にして入れ込み、二次発酵。
ふっくらしたら、180~190度のオーブンで17~18分焼き上げます。
(オーブンによって違いますので、加減してくださいませ)
ブランパンに負けないよう、コロッケはパンチのあるカレーコロッケにしました♪
油分を入れなくとも、ふかふかに仕上がって〜嬉しい♪
ブランパン、惣菜との相性抜群、美味しいです〜ちょっと、はまりそうですよ(^^
配合をいろいろ変えて、今後も、楽しみたいと思います♪♪
●ねこくらぶ●
〈お昼寝にゃ・・byちび♪〉
いつも有難うございます♪
お返事が遅れ気味で、すみません(^^;
でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪
投稿日時:2017/08/14 : さつきくらぶ 提供:twinbird store