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ブランパン生活にも馴染んできた今日この頃…
1週間1斤分の生地でパンを作って朝や昼に食べています。
2週間めで、感じたこと
※あくまでも、私が感じたことです
通常のパンより腹持ちが良い
生地がしっかりしているので、噛む回数も増えますし、
同じ量の通常の小麦のパンと比べると格段に腹持ちが良いです。
お腹の調子も良くなる
小麦のふすまが原料なので、必然的に繊維も多く摂ることになりますね。
ジャムなどの甘い調味料より、チーズやマヨネーズが合う
チーズやハム、マヨネーズなどでお惣菜パン風にした方が、
ジャムを付けて食べるより、糖質オフできるのでオススメします。
さらに食べてる感が増しますよ。
生地の扱いが難しい
これは仕方ないのですが、生地がもっちりかためなので、一般的なパンのような細かな成形は難しいです。
編んだり、細く伸ばしたりするのは向いてないですね。
上の写真のようにウインナーパンを編んだのですが、ボート型にしたほうがよかったかなーと思いました。
公式レシピの画像にあるように、丸い形など単純な形にするのが良さそうですね。
旬のもので、自分で作った可愛い野菜なので、トマトや茄子などの糖質はあまり考慮していません。
基本的には、ブランパンの置き換えのみです。
それでは、今回の内容をいかして、次のレポートをまとめてみたいと思います♪
(°∀°)次もまた見てね!