「あったらいいながここにある」ツインバードの製品をお届けするツインバードストア/ブランパン対応ホームベーカリーの口コミ(クチコミ)・レビュー(misyaさん)

レビュー

口コミ:そろそろ?・・とうもろこしと塩昆布のブランマフィン&にゃ♪の画像(1枚目)

 

 

 

●パン工房●

〈そろそろ?・・とうもろこしと塩昆布のブランマフィン&にゃ♪〉

ポタージュスープ用に、レンチンしたとうもろこし♪

今年の夏もよく食べたなぁ〜と、細いとうもろこし見てたらね、なんか愛おしささえね(笑)

かぶりつきたくなって、とうもろこしを半分にカットしお腹の中へ(^^

残り半分・・。

そうだ!マフィンにしよう〜!そしたら、お昼も食べれる〜〜(^^

ポタージュスープは?

 

ブランパンミックスで初めてのマフィン、試行錯誤。

(^^覚書としてレシピです。

とうもろこしと塩こんぶのブランマフィン(マフィンカップ4〜5個分)♪

ブランパンミックス100g

ベーキングパウダー5g

玉子1個

太白胡麻油60g

きび砂糖20g

牛乳80g

玉ねぎ25g

とうもろこし(600wレンジで加熱したもの)60g

塩昆布5g

マヨネーズ小さじ1

ブラックペッパー少々

とうもろこしはざっと洗い、ラップに包んで密閉し、600wのレンジで5~6分。

玉ねぎは細かくカットし、耐熱容器に入れ、同じようにレンジで1分程。

実を包丁でそぎ、準備。

塩昆布を細かくカットして準備。

ブランパンミックスとベーキングパウダーは、ふるいます。

オウルに玉子を割り入れ、泡立て器で混ぜます。

砂糖を加え、まったりするまで、泡立器で混ぜます。

太白胡麻油を加え、泡立て器で混ぜ、乳化させます。

レンジで加熱した玉ねぎと、細かくカットした塩昆布を加え、混ぜます。

ふるった粉、とうもろこし、マヨネーズを加え、ざっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

マフィンカップに入れ、170~180度のオーブンで、23~25分程焼き上げます。

竹櫛を刺してみて、何もくっつかなければ焼き上がり。

 

もうちょっと、太白ごま油を増やしても良いかな。

それかマヨネーズか・・。

でも、初めてのブランマフィン、つまんでみたら!見かけ以上に、思った以上に美味しい!

低糖質なブランパンミックスのマフィン、ちょっとはまりそうです♪

 

ツインバード様、モニプラ様、有難うございます。

 

 

口コミ:そろそろ?・・とうもろこしと塩昆布のブランマフィン&にゃ♪の画像(2枚目)

 

 

 

●ねこくらぶ●

〈おいら寅吉・・もしや?盗み撮りにゃ?〉

 

口コミ:そろそろ?・・とうもろこしと塩昆布のブランマフィン&にゃ♪の画像(3枚目)

 

 

 

いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

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どうぞよろしくお願いします♪

 



 

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投稿日時:2017/09/04 : さつきくらぶ 提供:twinbird store

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