「あったらいいながここにある」ツインバードの製品をお届けするツインバードストア/ブランパン対応ホームベーカリーの口コミ(クチコミ)・レビュー(misyaさん)

レビュー

口コミ:タルト型で・・ブランパンのちぎりパン♪の画像(1枚目)

 

 

 

●パン工房●

〈タルト型で・・ブランパンのちぎりパン♪〉

休日ブランチ♪

たまにはタルト型も使わないとなと思い、タルト型でちぎりパンを作ってみました(^^

ブランパンミックスは、1袋200g入り♪

外寸22センチnタルト型でどうかなぁ?

ブランパンミックスで作るブランパンは、膨らみがとても良いので、すかすかな感じでも良いかな♪

おお、想像通り、綺麗にできました♪

 

タルト型のブランパンちぎりパン(外寸22センチ1台分)♪

ブランパンミックス1袋(200g)

インスタントドライイースト3g

玉子1個

水200cc

牛乳20cc

バター20g

塩1g

溶き玉子と、水、牛乳を合わせたものを、ブランパン対応ホームベーカリーに入れます。

塩、バターを入れ、ブランパンミックス、イーストを加え、セット。

一次発酵までホームベーカリー任せ。

一次発酵が終わったら、取り出し、ガス抜き、計量、9分割、丸めてベンチタイム10分。

丸めなおして、オイルスプレー(少々・分量外)をした型に等間隔にならべます。

ふっくらするまで二次発酵。

170~180度のオーブンで、27~30分焼き上げます。

(オーブンによって、違いますので加減してくださいませ)

 

 

口コミ:タルト型で・・ブランパンのちぎりパン♪の画像(2枚目)

 

 

ごぼうのポタージュ(およそ3~4人分)♪

ごぼう80g

じゃがいも70g

玉ねぎ1個(小ぶりのもの)

オリーブオイル大さじ1と半分

牛乳200g

水200g

固形ブイヨン1個

塩1つまみ

ごぼうは、たわしで、外側の汚れをとります。

薄切りにし、水に晒さず使います。

じゃがいもは皮をむき、薄切りにし、水に晒し、笊に上げたものを使います。

玉ねぎも皮をむき、薄くスライス。

鍋にオリーブオイルを入れ、ひにかけ、ごぼう、じゃがいも、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。

水を加え、ブイヨンを加え、牛乳を加えます。

火を止め、撹拌します。

塩で味を整え、カップに注ぎ、お好みですが生クリームを加え、出来上がり。

 

 

後は簡単〜スクランブルエッグと、ソーセージ♪

そして、写真にはないですが、バナナのスムージーと珈琲でした(^^お腹いっぱい♪

2人家族だと、果物や野菜不足になりがち・・(^^;

スムージーやスープにして、摂るようにしています。

美味しくいただきました♪

 

ツインバード様、モニプラ様、有難うございます。

 

 

口コミ:タルト型で・・ブランパンのちぎりパン♪の画像(3枚目)

 

 

 

いつも有難うございます♪

土日は、猫様とゆるりでございます(^^

コメント欄を閉じさせていただきますね、皆様、素敵な休日を♪

 

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どうぞよろしくお願いします♪

 



 

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