●パン工房●
〈低糖質ブランパンの朝ごはん・・スタートにゃ♪〉
今はもうブログを卒業され(元気にしてるかな?)、新たな生活をエンジョイかな?mariちゃん(^^
MECの効果と、低糖質の食事の勧め、グルテンフリー・・etc。
彼女から教えてもらったと言っても過言ではありません(^^
気になりつつも、後何回美味しい食事ができるか!が、私にとっては大きくて(笑)中々手を出せずに月日が。
何か良い方法がないか?バランス良く取り入れることができればと考えていた所!
タイミングよく、ツインバード様のモニターに当選!!
これから1週間に1回、ブランパンミックスで低糖質パン生活を始めることになりました♪
まずは説明書に書かれている基本の配合で♪
ブランパン1斤♪(ブランパン対応ホームベーカリー使用)
低糖質ブランパンミックス200g
インスタントドライイースト3g
溶き玉子50g
水200ml
塩1.4g
スキムミルク4g
無塩バター25g
溶き玉子と水を合わせたものを、パンケースに入れます。
塩、スキムミルク、バターを入れ、低糖質ブランパンミックス、インスタントドライイーストを入れます。
パンケースをセットし、蓋を閉め、メニューを選びスタート。
一次発酵までパン焼き機にしてもらいます。
ブザーが鳴ったら取り出し、ガス抜き、計量、6分割、丸めて、濡れ布巾を被せベンチタイム。
オイルスプレー(少々・分量外)をした型にに入れ、二次発酵。
ふっくらしたら180~190度で15〜16分焼成。
(ガスと電気とでは10度温度が違いますので、加減しながら焼き上げます)
(すりおろし人参なしの場合は、水20cc、牛乳120cc)
一次発酵後。
鳥越製粉様ととコラボ。
糖質のもととなる小麦粉とでん粉を一切使わず
独自の技術でブランパン特有のクセを抑え、味わい深いパンに仕上がるミックス粉♪
しっかりした生地、独特な風味がありますが、糖質制限を余儀なくされてる方には、朗報かと♪
効能や効果などは、追々、記事にと思っております。
腸も元気〜バナナのスムージーと〜美味しくいただきました♪
いつも有難うございます♪
お返事が遅れ気味ですみません(^^;
でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪
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投稿日時:2017/07/31 : さつきくらぶ 提供:twinbird store