「あったらいいながここにある」ツインバードの製品をお届けするツインバードストア/ブランパン対応ホームベーカリーの口コミ(クチコミ)・レビュー(misyaさん)

レビュー

口コミ:低糖質ブランパンの朝ごはん・・スタートにゃ♪の画像(1枚目)

 

 

 

●パン工房●

〈低糖質ブランパンの朝ごはん・・スタートにゃ♪〉

今はもうブログを卒業され(元気にしてるかな?)、新たな生活をエンジョイかな?mariちゃん(^^

MECの効果と、低糖質の食事の勧め、グルテンフリー・・etc。

彼女から教えてもらったと言っても過言ではありません(^^

 

気になりつつも、後何回美味しい食事ができるか!が、私にとっては大きくて(笑)中々手を出せずに月日が。

何か良い方法がないか?バランス良く取り入れることができればと考えていた所!

タイミングよく、ツインバード様のモニターに当選!!

これから1週間に1回、ブランパンミックスで低糖質パン生活を始めることになりました♪

 

まずは説明書に書かれている基本の配合で♪

ブランパン1斤♪(ブランパン対応ホームベーカリー使用)

低糖質ブランパンミックス200g

インスタントドライイースト3g

溶き玉子50g

水200ml

塩1.4g

スキムミルク4g

無塩バター25g

溶き玉子と水を合わせたものを、パンケースに入れます。

塩、スキムミルク、バターを入れ、低糖質ブランパンミックス、インスタントドライイーストを入れます。

パンケースをセットし、蓋を閉め、メニューを選びスタート。

一次発酵までパン焼き機にしてもらいます。

ブザーが鳴ったら取り出し、ガス抜き、計量、6分割、丸めて、濡れ布巾を被せベンチタイム。

オイルスプレー(少々・分量外)をした型にに入れ、二次発酵。

ふっくらしたら180~190度で15〜16分焼成。

(ガスと電気とでは10度温度が違いますので、加減しながら焼き上げます)

ハート型のちぎりパンの他のレシピはこちら→

(すりおろし人参なしの場合は、水20cc、牛乳120cc)

 

 

一次発酵後。

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ブランパンミックス

鳥越製粉様ととコラボ。

糖質のもととなる小麦粉とでん粉を一切使わず

独自の技術でブランパン特有のクセを抑え、味わい深いパンに仕上がるミックス粉♪

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しっかりした生地、独特な風味がありますが、糖質制限を余儀なくされてる方には、朗報かと♪

効能や効果などは、追々、記事にと思っております。

 

 

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あんこさんから頂いた美味しい杏ジャムと(^^有難う♪)

腸も元気〜バナナのスムージーと〜美味しくいただきました♪

 

ツインバード様、モニプラ様、有難うございます。

 

 

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いつも有難うございます♪

お返事が遅れ気味ですみません(^^;

でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪

 

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どうぞよろしくお願いします♪

 



 

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投稿日時:2017/07/31 : さつきくらぶ 提供:twinbird store

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