Take Bran Project!楽しく美味しくブランパン生活を続けたいと思い、
今回はブランパンの丸パンで
バーガーを作ってみました
![口コミ:ブランパン生活③の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0808/mp_blog_photo_640_8978611175988d477923c8.jpg)
ブランパンに
角煮と白髪ネギを一緒に挟んで
中華風バーガー。
うおー、旨すぎる
めちゃくちゃ旨ーい
なんでこんなに美味しいのかというと
挟んでいるお肉が手作りの豚角煮だからです
でも甜麺醤も入れると更に美味しかったかな。
次回、甜麺醤を用意しとかなきゃ
もう1つ作ってみたのが
ブランパン生地を使ったキッシュです。
ブランパン生地を深さの有るアルミ皿に広げ、
ホウレン草・ベーコン・シメジを炒めたもの、
牛乳・溶き卵・マヨネーズを入れて、
オーブンで焼く計画。
しかし、ブランパン生地は弾力が有って伸びづらく
アルミ皿の形に伸びません
![口コミ:ブランパン生活③の画像(4枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0808/mp_blog_photo_640_5017975675988d47c6a24a.jpg)
ムリクリ伸ばして具を流し込み
200度のオーブンで20分焼きました。
![口コミ:ブランパン生活③の画像(5枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0808/mp_blog_photo_640_14929380955988d47deb644.jpg)
最後にチーズを乗せて2分加熱。
![口コミ:ブランパン生活③の画像(6枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0808/mp_blog_photo_640_3130200085988d47f65fc9.jpg)
さて、お味はいかがでしょう
あら
意外といい感じかも
![口コミ:ブランパン生活③の画像(7枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0808/mp_blog_photo_640_13353606335988d481017ae.jpg)
あらあら、
意外にも絶品ですわよ、奥さん
![口コミ:ブランパン生活③の画像(8枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0808/mp_blog_photo_640_669879985988d4823a8e2.jpg)
キッシュは冷蔵庫で冷やしておいて
翌朝、温めて食べるも良し、
冷たいまま食べるも良し。
本当はパイ生地で作るキッシュだけど
ブランパンにしたら糖質が全然違いますよね。
ヘルシーだし美味しいから、一般の普通のキッシュ屋さんでも販売してもいいんじゃないかと思った程です。
キッシュもバーガーも美味しすぎて
苦しいダイエットのイメージが有りません。
こんなに幸せなダイエット生活でいいのかしら
まじで
角煮バーガーとブランパンキッシュは
神
さて私の体重変化はこうなっています。
![口コミ:ブランパン生活③の画像(9枚目)](//image.edita.jp/image_data/2017/0808/mp_blog_photo_640_18293959125988d48348b8d.jpg)
ちょっと停滞してるけど
今は耐える時なのかな。
もう少しで50㎏を切りそうなんだけど
そのもう少しが難しい。
当面の目標は49㎏。
出来れば45㎏を目指したい。
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投稿日時:2017/08/08
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