●パン工房●
〈ブランパンミックスで・・胡麻編み込みパン&にゃにゃ♪〉
24時間テレビ、今年のマラソンランナーは宮迫さんかな?と、ちょっと期待(爆)
ブレイク中のブルゾンちえみさんでしたね(^^
本番よりもなによりも、お仕事を抱えながら日々のトレーニング、大変だったことかと想像します。
しんどさを全く表に出さず、優しく美しい笑顔でゴール・・感動でした♪
今年も有難う♪
ブランミックスで胡麻編み込みパン(3個)分♪
インスタントドライイースト1袋
塩1g
スキムミルク4g
玉子1個(M玉)
水230g
胡麻15g
材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵までのコースにセットします。
一次発酵が終わったら作業台へ取り出し、ガス抜き、計量、分割、丸めてベンチタイム15分。
編み込みしやすい長さの小判型に伸ばし、3箇所切り込身を入れて、編み込みします。
天板に並べ、ふっくらとするまで二次発酵。
180度に温めたオーブンで18~20分ほど焼き上げます。
(時間や温度は、オーブンで変わりますので、加減してくださいませ)
ブランパンミックスで焼いたパンは、お肉系が合うのかなと思っていたのですが、
思いの外メープルシロップとの相性が良かったので、横にスライス。
メープルシロップに漬け込んだ胡桃を乗せて♪
今日のランチです♪
●ねこくらぶ●
〈久々の小麦姉さん・・可愛いのぉ♪〉
いつも有難うございます♪
お返事が遅れ気味ですみません(^^;
でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪
ランキングに参加中です♪
どうぞよろしくお願いします♪
投稿日時:2017/08/28 : さつきくらぶ 提供:twinbird store