株式会社ツインズ
ナノシルバーネオ14点セットを引き続きお試し中
使用した感想 1回目 ←はコチラ
今回は角中
20,4cm×13,3cm 深さ5,8cm 容量800mlタッパを使って
フローズンアイス作りました
作り方は簡単
ヨーグルト・レモン汁・砂糖をベースに好きなフルーツを入れるだけ
ヨーグルトはプレーン1パック 砂糖・レモン汁はお好みの量で
上白糖やフロストシュガーが溶けやすいです♡
今回はブルーベリーコンポートを作り混ぜました
200mlほど残ったプチプラ白ワインが活躍( ´艸`)
作り方
冷凍ブルーベリー100g レモン汁小さじ2
白ワイン100cc お水50cc グラニュー糖 4/1カップ(43g)
中火で沸々してきたら弱火にして皮が破けないように混ぜ5分~8分で完成
火力が強いと水分が飛びやすく焦げやすいのでシロップが残るくらいで火を止めて下さい。
冷凍中1,2時間おきにかき混ぜて完成
今回シャリ感を出したくて牛乳を入れたけど
カチカチに固まりやすいみたいo(;△;)o
牛乳無しにしとけば良かった・・・
容器は程良い厚みがあり変形したりせず冷凍にも向いていました
容器本体は冷凍からそのままレンジ出来て便利
出すたびカチカチだから助かった(^▽^;)
このサイスが薄型で1番好きです
投稿日時:2016/04/27 : maple☆ブログ ちょこっとモニター&懸賞 提供:株式会社ツインズ