今日の夕飯は『誕生日のご馳走コース』です。外に食べに行こうかと思ったんですが、夕飯に高いお金を払うなら旅行に行きたいねってことになり今日は家で少し贅沢なコース料理にしてみましたレストランみたいに1品1品出して、コース料理を演出です。☆ 今日の献立 ☆・4種の前菜・トマトスープ・黒毛和牛のロースとヒレのステーキ・デザートの盛り合わせ ↑左上 プチトマトの皮をむき、マリネにし、たれをベビーリーフにかけています。左下 パルメジャーノ・レッジャーノに生ハムを巻いたもの。右上 豆腐に、親戚のおじさんがくれたじゃこの山椒煮をかけました。右下 これまた親戚のおじさんがくれた昆布ときゅうりを浅漬けにしました。 ↑野菜たっぷりのトマトスープです。 ↑黒毛和牛が今日に限ってお買い得になってたんです~♪だからちょっと贅沢にロースとヒレの2種類買っちゃった。ソースはシンプルに大根おろしと、前回紹介した玉ねぎソースの2種類用意しましたソースは以下にレシピを載せています↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ほっこりカフェ サケムニエル玉ねぎソース by ほっこりかふぇ ↑レアな感じがいいでしょ~↑デザートは私が作った・・・って言いたいですが買ってきたケーキとマンゴーと桃を盛り合わせてみました。レストランみたいに、皿の周りにソースを綺麗に垂らしたかったのに、どうもいまいちですね桃が出回る時期になってきましたね~。桃のなんともいえない甘い香りが大好きです。ぶどうやスイカもスーパーに並ぶようになり、夏がもうすぐそこなんだな~と買い物をしながら感じられます。そういえば・・・昔、あまりにも桃がきれいで可愛かったので(赤ちゃんのほっぺたみたいだったので)頬ですりすりしたんですよ。そしたら、桃の産毛がわたしの頬に突き刺さって、1日中痛かった記憶が産毛、おそるべしです。こんなことをするのって、私だけでしょうか。。ブログを見たよ~って証しに↓2つのランキングをポチポチと押してもらえると嬉しいです 人気ブログランキングへ おうちカフェランキングへ
投稿日時:2010/07/05
: ファブリックパネル ほっこりカフェ
提供:株式会社TYクリエイション