アルミホイルって、レンチンできないし焼き物系はくっつくし、得意分野がいまいち不明ですよね。
でも、くっつかないならオーブンシートより扱いやすくていいかも。
つや無し面が食品に触れるように使用します。
アルミホイルって、どっちが表なんだか分からなかったけど、今後はもう全部そう使おう。
まずは、くっつく代名詞のパン生地。
全く、くっつかない。
くっつく気配すら無い。
食品を包むのは、通常のアルミホイルと変わらず使えました。
ホットプレートを出してしまうのはいいけど、洗うのが面倒。
くっつかないマイホイルは、野菜も肉も本当にくっつかない。
この後、ソースをぶっかけて焼きそばもしましたがまったくくっつかない(写真忘れ…滝汗)
クーポンを駆使して格安でゲットしたドミノピザ。
残った分は、持ち帰って追いチーズをしてトースターで焼き直し。
でも、くっつかいない!!
簡単なのに、みんな大好きテンション上がる野菜の肉巻き。
この日は、小ネギでしたが、インゲンや豆苗でも美味しいです^^
手ごね豆腐ハンバーグとろけるチーズ乗せ。
フライパンで焼き目を付けたら、オーブンへ移してソースごと行ってらっしゃい。
惣菜も、マイホイルに乗せてオーブンへ行ってらっしゃい。
アボカドと一緒にいる子は、”平たいシュウマイ”って名前だったけど、いくらもなかった。
切って出せばみんなで食べられる。
これは、”ししゃものフライ”
オーブンから、出てきたらソースを浴びせます。
くっつかいないと、いろいろ使える。
ただ、いつも私が行くスーパーとドラッグストアにはなかったので、早くいろんなお店で売るようになってほしい。
投稿日時:2021/07/24 : ザッツ生活感-4人家族平民の雑な日常生活 – 夫と男の子2人の専業ママ。ごくごく普通の一般家庭。無理しない節約生活と投資の記録。 提供:株式会社UACJ製箔