UACJ製箔さんの
人気商品
『グラッドプレス&シール』
便利な
『くっつかないマイホイル』
裏表なく使いやすい
『クッキングシート』
を使ってお菓子作りをしました
使い勝手がよくて便利なので
快適にお菓子作りができました
『グラッドプレス&シール
くっつかないマイホイル
クッキングシート』
『くっつかないマイホイル』
『クッキングシート』
はイメージできると思うのですが
『グラッドプレス&シール』とは
密閉性が高く汁漏れなし
鮮度保持もできる優れもの
一重でOK余白で密着できるので
使用量が少なくて助かる
くっついても剥がせ
まとわりつかないので使いやすい
冷凍~レンジ解凍まで幅広く活用
『くっつかないマイホイル』
『クッキングシート』
キャラメルバナナケーキ
早速使用して調理開始
『グラッドプレス&シール』
まずはバナナを調理
ちなみにバナナを冷凍してから
ケーキに使っています。
解凍はとろとろで使いやすいの
半解凍で使っています
『くっつかないマイホイル』
バナナをカラメリゼ
お砂糖代わりにゆずジャムで
ゆずジャム:水2:1
フライパンが汚れないし
バナナの形もきれいなまま調理
早速ケーキを・・・
材料
手作りホットケーキミックス
薄力粉160g ベーキングパウダー小さじ2
砂糖40g 塩小さじ1/4(MIZUKIさんのレシピ)
バナナ1本 砂糖大さじ1 蜂蜜大さじ1
水60ml ヨーグルト大さじ2
バターとオリーブオイル合わせて30g
お好みでシナモンを削って入れても
バニラエッセンス少々
『クッキングシート』
で即席型作り
生地を入れてオーブン180度で20分
最後200度で10分焼きました
焼き上がりはこんな感じ
ふっくらと仕上がりました。
底にバナナとキャラメルを敷いてます。
上をカットしてひっくりかえすとこんな感じ
これを食べやすいようにカットし
最高のティータイム
私はシナモンが大好きなので
追加でゴリゴリすりましたw
もし甘さが足りないときは
後からシロップや蜂蜜かけても
いいしアイスのっけても
投稿日時:2021/11/18 : warm-and-fluffy7のブログ 提供:株式会社UACJ製箔