クッキングシート比較モニターに参加しました!
AとB2種類です。
質感ではあまり差はありませんでした。
おうちてピザパーティーをしたときに、
使ってみました!
170度のオーブンで25分~30分
AもBもくっついたり、ということはありませんでしたが、Aのほうが少しだけ、トマトソースなどが落ちた部分が焦げた感じがありました。
Bのほうが油残りがないのかもしれません。
本当に僅差ですが…
2度焼きや、使い回し(クッキーなどでは第2弾を焼くときにそのまま使うことがあります)にはBのほうがいいのかな!という印象。
製作工程でなにがどう違うのかわかりませんが、
こういう企業努力で僅かな使いやすさや焼きやすさが生まれているのだなぁ、と感じました。
オーブンでの比較になりましたが、
フライパンなどでも使えるようなので、
それぞれに合った使い道をみつけてみたいとおもいます!
株式会社UACJ製箔ファンサイト参加中
投稿日時:2019/08/01
: Ayaka Says
提供:株式会社UACJ製箔