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チーズケーキ。
高さのあるベイクドチーズ焼きたい時は湯せん焼きするニューヨークチーズケーキの作り方でやると真ん中凹まず焼き上がる。
型にクッキングシート敷き込んで準備。
シートは30cmサイズを選ぶとロールケーキ型やオーブン天板にも使いやすくて◎。
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お好みのボトムを敷き詰めて生地を流し込んだら型をアルミホイルで覆って湯せん焼き。
ホイルは料理にも使いやすいくっつかないタイプがオススメ。
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焼けたら型のまま冷ましてラップかけて冷蔵庫でひと晩寝かせる。
普通のラップだと金属型に密着しない時あるけどグラッドプレス&シール使えば簡単。
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翌日型から出せば食べ頃完成!
今回使ったグラッドプレス&シール(ラップ)すごくて、ラップどうしを手でくっつけたら完全に袋になるほどの密着度。
小分け冷凍とかも1重でしっかり密封されるし、木のお椀とか素材選ばずなんでもピタっとできる。
でもくっついても剥がせるし外側はくっつかない。
他のラップとは全く別物、最近1番びっくりした超便利アイテム。
チーズケーキのレシピとラップすごい話の詳細はブログで↓
https://ameblo.jp/norinoririx/entry-12711276666.html
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投稿日時:2021/11/20
提供:株式会社UACJ製箔