簡単チン!して袋タイプ
こちらは包んでレンジに入れるだけで調理ができる便利アイテムです
薄いビニールのような素材
少しシャカシャカした感触で、
うっすら向こう側が見える半透明です
シャケを調理してみたいと思います
生のままのシャケ、
軽く水分をキッチンペーパーで拭き取って
袋の中に入れました
袋の口をクルッと何回か折り曲げて
そのまま電子レンジへ。
600ワットで2分加熱します
途中、ポンポンとはじけるような音がしましたが、
開けてみると特に身が壊れた様子もなし
キレイなオレンジ色になっています
ほぐしてみると中もキレイに熱が通っていますね
遠赤外線効果でふっくら仕上がるのだそう
グリルで焼くよりも、表面が乾燥せずに
しっとりと焼けている気がします
グリルを洗うのって手間だったのですが
これならもっと気軽に焼き魚を食べられるので
皆さんも是非試してみてくださいね
他にもじゃがバターや野菜炒めなど
色々なメニューに使えます!
投稿日時:2019/06/07 : ☆*:.。. pineのブログ .。.:*☆ 提供:株式会社UACJ製箔