頂いたスープジャーがあるのに、使い方がわからなくて、一度も使ったことがない・・・ということで、参加してきました。
サーモススープジャーを使っての簡単レシピ
先生はどっかで見たことがあるな~って思ったら、マツコの知らない世界のお弁当の世界に出られてる方でした。
すっごいせっかちなんだそうで、普通の方の倍の速さでお話をなさいます。だから情報量は2倍!得した気分
こちらのジャーで作っていきます。
今日はお弁当が苦にならないレシピなので、なんと鮭缶を使っていきます。
全部の具材を切って、5分に煮込みます。
あとはジャーに入れてほっとく!!
蓋を閉めたら最低1時間は置いておくらしい
こちらは今日作った鮭缶の石狩鍋風スープ
白菜と豚肉の春雨うま煮
和風ポトフ
フードロスのお話を聞いているうちに時間経過。
1時間立った状態です。
大根煮えてます
3品の試食。
鮭缶の石狩鍋風はジャーのまま頂いたのですがあっつあつでびっくり。ふーふーいわないと食べれない状態です。
大根が火が通っていたのにはほんとにびっくり。
春雨もちょうどいい具合。
スープジャーは本来はお弁当用だったみたいだけれど、普段でも断然使えそう。
っていうか、使おう。
最後に抽選会があったけれど、やっぱりあたらなかったよ~
株式会社UACJ製箔ファンサイト参加中
投稿日時:2018/12/14
: マダムのお楽しみ!
提供:株式会社UACJ製箔