先月お届けしていただいた、群馬・金井さんちの有機米こしひかり家で鍋するときに、群馬の子がきたらいただこうと思っていたんですが、なんか病んでる様子なので、一人でいただきました。それでも私はA型です。美味しいお米の炊き方を参考に、お米を炊く前に2時間うるかす良いそうです!うるかすって水にひたすとか、柔らかくするとかいう意味で地元で普通に使ってたんですが、方言らしいです。ショックです。お米が輝いて見える硬めでもっちりという噂でしたので、チキンカレーにしてみました。もっちりあまいごはんによく合うよう、どろどろのカレーを目指...
投稿日時:2010/01/10 : CuLLuCOO ViSiO...
有限会社三雅様より群馬金井さんちのこしひかりいただいていたのですが、なかなか食べる機会なく・・今年になってしまいました。申し訳ございません。吸水に2時間くらいと書いてあったので、その時間をとることがなかなかできなかったのです・・。↓↓当選したのはコチラ↓↓↓↓炊いてお茶碗に!!↓↓ちょっと見難くてごめんなさい。この金井さんちのお米は、硬めでもっちりあまーいお米ということで、楽しみにたべさせていただきました。無農薬・無化学肥料、そして人為的に作られた有機肥料類さえも一切使用せずに育てら...
投稿日時:2010/01/09 : 懸賞&モニ...
(´艸`).。o○ト.。o○ウ.。o○セ.。o○ン.。o○お米のサンガさまより、《【硬めでもっちりあまーいお米】群馬・金井さんちの有機米こしひかり》を頂いてました…....::;.:.:::;..::;.:...`*)...::`*)(´∀`*)ありがとうございましたっ(★´∀`)ノ※※※モニプラさま、当選させてくださった各企業さま、モニター記事が全く書けなくなって大変申し訳ないです。長い目で見て頂けるととっても有難いです。これからもどうぞよろしくお願い致します。※※※まさか当選できるとは思っていなかったので嬉しい一品でございました゚.+:。(*-ω-)(...
投稿日時:2010/01/05 : pm11:39
有機栽培米・特別栽培米専門店ファンサイトに参加中有限会社三雅さまより群馬・金井さんちの有機米こしひかりをプレゼントしていただいてかなり経ってしまいましたが、先日、やっといただいたお米を炊いて食べることができました群馬・金井さんちの有機米こしひかりご飯が炊きあがり、炊飯器のふたを開けた瞬間ふわっと鼻に飛び込んできたのは、昔懐かしい炊き立てのご飯の香りでした農薬も化学肥料も使わず、米ぬか、わら、もみ殻といった有機肥料のみを使って天日での自然乾燥をして作られたお米は炊きあがりの香りまで違うんですねさっそくお茶椀によそって...
投稿日時:2010/01/03 : ひとしずくの幸福
先日届いたいた群馬金井さん家の有機米こしひかりを試してみましたこちらのお米は尾瀬の雪解け水で育んだ無農薬、無化学肥料はもちろんのこと人為的に作られて有機肥料類さえも一切使わずに育てられた無施肥米で出荷直前にもみすりをする今ずり米と天日自然乾燥で安全安心はおいしいお米だとか確かにおいしそうにつやがありすぐなくなりましたが・・・今の我が家は質より量なので子供達やダ~リンッ♪が自宅でももう少し落ち着いて食事をするようになったら(二人が一緒に食事する時は戦いですから)将来的にはこういったおいしいお米にしたいです有機栽培米・特...
投稿日時:2009/12/28 : まいまい♪のブログ
モニプラさんで有限会社三雅さんの【硬めでもっちりあまーいお米】群馬・金井さんちの有機米こしひかりに当選しました~。ちゃんと真空パックになっています。これだったら風味を損なうことがないですね♪群馬・金井さんちの有機米こしひかりは無農薬・無化学肥料は勿論のこと、人為的に作られた有機肥料類さえも一切使用せずに育てられた無施肥米なんだそうです。もみすりも、通常は収穫時に一気に済ませてしまうところを出荷直前に行う「いまずり米」なんです。だから、いつまでも新鮮そのものの味だそうです。また、乾燥に機械を使わず、天日で自然乾燥してい...
投稿日時:2009/12/27 : ぐるみこのおす...
ちょっと前にモニプラさんで応募した有限会社三雅さんの出展の『【硬めでもっちりあまーいお米】群馬・金井さんちの有機米こしひかり』に見事当選しました。そして早速お米と一緒に同封されていた《美味しいお米の炊き方》を参考に炊いてみたら、本当に甘くって「美味しい!!」って思わずうなってしまいました。
投稿日時:2009/12/27 : (*^o^*) ...
無農薬・無化学肥料は勿論のこと、人為的に作られた有機肥料類さえも
一切使用せずに育てられた 無施肥米でございます。
通常は収穫時に一気に済ませてしまうもみすりを
出荷直前に行うことで少しでもお米の保存状態をよくした「いまずり米」なので
いつまでも新鮮そのもののお味。
乾燥に機械を使わず、天日で自然乾燥しているなどこだわりの強いお米です