先月お届けしていただいた、群馬・金井さんちの有機米こしひかり家で鍋するときに、群馬の子がきたらいただこうと思っていたんですが、なんか病んでる様子なので、一人でいただきました。それでも私はA型です。美味しいお米の炊き方を参考に、お米を炊く前に2時間うるかす良いそうです!うるかすって水にひたすとか、柔らかくするとかいう意味で地元で普通に使ってたんですが、方言らしいです。ショックです。お米が輝いて見える硬めでもっちりという噂でしたので、チキンカレーにしてみました。もっちりあまいごはんによく合うよう、どろどろのカレーを目指して、今回は大根おろしを入れてみました。苦味が無かったので良いです。大根とジャガイモで結構どろどろになって美味しいです。有機栽培米・特別栽培米専門店ファンサイトに参加中2合いただいたので、また明日
投稿日時:2010/01/10
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