#冷やし甘酒
#米麹
#米こうじ
#あまざけ
#優しい甘味
#ノンアルコール
#無農薬米
合鴨農法で作られた無農薬米から出来た稀少なお米を使って作られたアイガモ花麹の甘酒。
飲むヨーグルトとで割って頂きました🎵
インフルエンザが流行り出す前から、乳酸菌や発酵飲料を積極的に摂取して免疫力を上げておきたい私は、この時期、とにかく酒粕やら甘酒を買い込みます。
酒粕はお料理にも使うし、アルコールの無い米麹の甘酒は朝野菜ジュースやヨーグルトと混ぜて頂いたりと大活躍です。
おかげでお通じも快適(笑)
ストレートタイプの甘酒だとすぐに飲めるからお手軽ですよね♥️ #内山味噌店
#monipla
#uchiyamamiso_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/10/08
提供:有限会社内山味噌店