明治5年の創業以来変わらぬ技と味を受け継ぐ
古式醸造法
によるお味噌造りを行なっている
内山味噌店
その歴史の詰まったインスタント味噌汁でアレンジレシピに挑戦してみました。
使ったのは
トマトとオクラ
お味噌にトマト?って最初は思ったけど程よい酸味があり美味〜
茹でた素麺に濃いめに作って冷やした味噌汁をかけてごま油をたらしてみました。
夏にぴったりなさっぱり味で満足〜
他の味でもいろいろ挑戦してみます。
#みずきの庄
#monipla
#内山味噌ファンサイト参加中
#インスタント
#味噌汁
#フリーズドライ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/05/14
提供:有限会社内山味噌店