![](https://image.edita.jp/image_data/2018/0521/mp_instagram_photo_640_1783892048216899513_7050757992_1526876556.jpg)
・
・
フリーズドライのインスタント味噌汁を戴いたので、カルボナーラにアレンジしてみました🍴
材料(一人前)
フリーズドライ御御御付 トマトとオクラ
豆乳50cc
卵黄 1個
黒胡椒 お好みで
パスタ 100g
塩 少々
厚切りベーコン 3~4センチ
長葱 1/2本
ブロッコリースプラウト少々
①たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる
②茹でている間に、フリーズドライの味噌汁をスプーンで崩す。
③砕いた②に豆乳を入れ混ぜる
④豆乳を混ぜた③に卵黄と黒胡椒少々を入れ混ぜる。
⑤フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリに炒める。長葱も入れ炒める。
⑥ 火を止め、⑤に茹で上がったパスタを入れ、混ぜる。
⑦ ⑥に味噌、豆乳、卵黄のソースを手早く混ぜる。
⑧お好みでブロッコリースプラウトやかいわれ大根などを乗せる。
豆乳なのであっさりしていてヘルシーです。長葱は玉葱でも大丈夫です!
#みずきの庄#フリーズドライ御御御付け#トマトとオクラ#内山味噌店#古式醸造法#大豆麹#アレンジレシピ#厚揚げ#発酵食#味噌蔵#美味しい味噌汁
#monipla#内山味噌ファンサイト参加中#ごはんに合う#みずきの庄 #monipla #内山味噌ファンサイト参加中
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/05/21
提供:有限会社内山味噌店