『内山味噌ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
有限会社内山味噌店 |
---|
朝方ちょっと涼しくて
秋の兆しを感じてきましたね
お店に行っても
相変わらずお野菜のお値段がお高くて
でもお大根のお値段が少し下がって来たかな?
こんにちは!kuma*です
今回低IGの天然甘味料
キャロブ・シロップを使ってみて
いくつか作ってみたのですが
その中で
触感がぷるる~んって感じの感じの
珈琲ゼリーをご紹介します
糖質制限★ぷるぷる~ん 珈琲ゼリー
料理名:糖質制限 アガー コーヒーゼリー 生クリーム
作者:kuma+
■材料(2~3人分)
ドリップコーヒ / 300ml
クールアガー / 5g
ラカントS / 20g
生クリーム / 100ml
シナモン又はココア / 適宜
キャロブシロップ / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
糖質制限向けの簡単スィーツです。
クールアガーで、ぷるぷるの柔らか感触!
生クリームにたっぷりシロップをかけて召し上がれ♬詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
1)クールアガーはダマになるのを防ぐため、ラカントSと合わせておく。
2)ドリップ珈琲は、5人分の豆を300mlに抽出しました。
抽出した珈琲を鍋に入れ沸騰させ1)を加えて溶かします。
*熱いのでやけどに注意してくださいね。
3)人肌に冷めた2)を、容器に等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
4)食べる前に、生クリームを7分立てに泡立てて(少し緩め)、冷えて固
まった珈琲ゼリーにのせます。
5)その上にシナモン、又は純ココアを茶こしでふって、キャロブシロップ
をかけてお召し上がりください。
6)*キャロブシロップはマメ科の低IGシロップです。
血糖値の上昇を穏やかにします。
スッキリとした甘味でくせがないので、お料理にもお菓子にも使いや
すいです。
コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中
ランキングに参加しております
ポチット押して応援して頂くと
嬉しいです
よろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪
■□■□■□■□■□
■レシピで使った材料、企業ご紹介
【閉店セール】クールアガー(100g) ゼリーの素。海藻から生まれた 粉末タイプ。ゲル化剤。少量サイズ価格:336円(税込、送料別) (2018/9/26時点)
■□■□■□■□■□
<お買い物サイト>
お料理や、お菓子、スィーツのご紹介は下より見られますのでどうぞ!
★クックパッド→kumaの手作り
★お料理やお菓子作りに利用している
材料やお道具のお店です
宜しかったら覗いてみてね
cotta
冨澤商店
Yahoo!ショッピング
Rakuten(楽天市場)
↑ ↑ ↑ ↑ ↑クリック!
●「サニーデイズ」と検索↑
●「サマーズイブ」と検索↑
●「エクアードルシベットコーヒー」↑
●「キンレイお水のいらない海老天うど ん」↑
●「もち吉」と検索↑
●「ファン イチョウ葉サプリ」と検索↑
●「正田醤油、有機醤油」と検索↑
●「境の刃物屋さん こかじ」と検索↑
オリジナルマフィン型 6取
812円
楽天
小嶋ルミ先生監修 cottaボウル18cm
1,530円
楽天
【ネコポス対応 送料無料】cotta 生クルミ 250g
961円
楽天
レシピブログに参加中♪
ランキング参加中♪
■□■□■□■□■□■□■□
最後に足跡残して頂けると
嬉しいです
゚*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・net shop「*me」kuma*のプロフィールサイトkuma*のショップサイトSeeders社長のブログSeeders情報ブログ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*人気ブログランキング
人気ブログランキングへ
ランキングに参加しています♪
1click応援♪
ありがとうございます!
とても励みになってます^^
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
お問い合わせメール
porter-kuma2★infoseek.jp
★の所を@に替えてお送りください
■□■□■□■□■□■□■□
【JUJUBODY】モリンガヴァージンオイルのブログモニター3名様募集!
【泥シャンプー&コンディショナー】モニター30名募集★死海の泥で潤サラ髪♪
【30名モニター募集】Instagram「医療レベルの洗浄/除菌/消臭スプレー」
【希少な無農薬米で作られた甘酒のアレンジレシピ大募集】10名様限定!
【146年の歴史が詰まった内山味噌店のお味噌のアレンジ料理募集】10名様限定
スタンドカラーロングコート■10名様モニター募集
「いつものおだし」と「まるごとキューブだし」徹底比較願います!40名様に♪
アロニア果汁は生サプリ!、ポリフェノールとアントシアニンをブルベリーの5倍含有
【マルサン】あまざけシリーズ 24名様【Instagramモニター募集】
【料理ブロガーさん!!】国産本格出しパック~カネ吉の元気だし のモニター募集!!
【モニター募集】一度に食パン4枚プレスできる!グリルdeクック ホットサンドパン
kuma 2018-09-26 10:14:31 提供:有限会社内山味噌店
Tweet |
明治五年(1872年)。
水木の浜での漁を生業としていた庄之丞翁が第一線を退き、隠居仕事として味噌,醤油の醸造をはじめたのが当店の起源です。
頑固で一本気な庄之丞翁は、自家醸造が当たり前だった時代に、客人をもてなすために特別な味噌を作り上げました。それは、当時貴重な米をふんだんに使い、さらに「古式大豆玉麹造り」という複雑醸造作業を用いた、大変贅沢な味噌でした。
当店では、大量生産、大量流通を前提として味噌作りが工業化された現代においても、「古式醸造みそ」として、創業来変わらぬ技と味を受け継いでおります。
さらに伝統的スローフードである「古式醸造みそ」が持つ自然なうまみをを生かすために、旨味を人為的に付加する調味料や、きれいな色にするための着色料、漂白剤などの添加物は一切使用していません。その上、原料は全て厳選された国産大豆と国産米を使用しています。
お子様からお年寄りまで、幅広い年齢層の方にも安心してお召し上がりいただけます。