ランキングに参加しています。 お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪↓↓おはようございます。今週は冷たい雨でスタートな関東地方ですていうか、今外みたら雪になってるし!いつもなら「テンション下がる~↓」となるところですが今週は週末にとっても楽しみなコトが控えているので雨(雪?)スタートの割にはテンション高めです!早く週末にならないかなぁさて。美味しいもののご紹介です。『とれたて!美味いもの市』さんから『十勝名物豚丼』を頂きました。十勝・帯広で丼といえば“豚丼”というほどの名物...
投稿日時:2011/03/07 : えんのひとり暮...
日曜のお昼、『とれたて!美味いもの市』で人気の豚丼をいただきました。 冷凍で届いた豚丼の具とごはんのたれ。具のほうは前日に冷蔵庫で解凍しておきます。お肉をフライパンで焼いて(撮影したけれど、生々しくなってしまったので(^^;割愛)その間に、丼にご飯をよそってごはんのたれをかけておきます。このたれは、とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープがベースになっているんだそう。とんこつスープといっても、粘度がなくサラサラしています。 あとは焼き上がったお肉を載せてできあがり。 私はソースカツ丼のノリで、千切りキャ...
投稿日時:2011/03/06 : ゆらゆら漂流中...
とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中食いしん坊のまるにとっても嬉しいお届けモノとれたて!美味いもの市北海道・十勝名物『豚丼』まるは『豚丼』が十勝名物だって知らなかったんですが出張で北海道へも行くことのある旦那チャンは知っていたようで『今日のごはんは豚丼だょ~』って言ったら『北海道の豚丼』って返事が返ってきてビックリそんな十勝名物の『豚丼』を手軽に自宅で本場の味を楽しめるって嬉しいですね冷凍の状態で届くので長期保存ができるのも嬉しい冷凍状態で180日保存可能だょ(o・ω´・o)bたれ漬されているのでフライパンで焼...
投稿日時:2011/03/03 : ☆MARUKY☆楽しく...
いつもご訪問ありがとうございます応援クリックしていただけると嬉しいです 今日のお弁当はとれたて!美味いもの市の豚丼...
投稿日時:2011/02/18 : おべんとお...
まだまだ寒い日が続いていますこの寒さも後一息ですね今日もまた簡単・便利・美味しいと三拍子揃った『とれたて!美味いもの市』の【豚丼】の紹介です♪十勝・帯広で丼といえばこの“豚丼”というほどの名物!現地までわざわざ行って食べてみたいのですが現実的には中々難しいので冷凍で味わってみました\(^o^)/今回特にこだわったのはタレ。お肉用とご飯用に●豚丼&ご飯・・・
投稿日時:2011/02/16 : ハラショー日記
こんばんは人差し指にしかできていなかったしもやけが、着々と進行して両手にできてしまいました(/TДT)/腫れて痛むため、指輪をつけることができません(/TДT)/(いつも結婚指輪は外出時しかつけていないので、つけ外ししていたのです・・・)しもやけって、こんなにつらいんですねぇさて、先日株式会社アクセルクリエイションさんより、豚丼のモニターに選んでいただきました冷凍されている豚肉を、冷蔵庫で解凍しておきますあとは焼くだけごはんにたれをかけて、焼いた豚肉をのせると出来上がりものっすごーい簡単なんです甘辛のたれが食欲そそるー肉類の中...
投稿日時:2011/01/19 : ぴこらいふ
昨年末からの忙しさがまだまだ続いています。疲れて家に帰り、それから晩ご飯の用意だなんて、正直億劫…それでなくても料理は好きな方ではないので、手軽にちゃちゃっと作れる美味しいものはないかということで、テレビショッピングでおなじみ『とれたて!美味いもの市』オリジナルの豚丼をためしてみました!お試しセット:十勝名物豚丼8食写真はお肉とタレ一人前分。冷凍で届くので調理前は解凍が必要です。豚丼といえば十勝・帯広の名物。この豚丼は、本場帯広の豚丼に負けないこだわりで作られている本格派なんですよ。味の決め手であるタレが、お...
投稿日時:2011/01/16 : 時間があったら...
>おウチでお手軽、ご当地グルメ♪ とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中北海道・十勝の名物といえば・・・豚丼!北海道には行ったけど、十勝には行ったことがなくて・・・テレビなどで観ててずーっと気になってたご当地グルメをついにゲット、おウチで味わってみました♪通販サイト「美味いもの市」さんの、十勝豚丼!!しっかり味のついた厚めの豚肉とソースのセット。お肉は解凍して、フライパンで焼くだけなので、すっごくお手軽^^ホッカホカのゴハンにお肉とソースで、出来上がり〜♪バランス&彩りを考えたアレンジで、野菜もちょっと添えてみました^...
投稿日時:2011/01/16 : pixy's Choice!!
内容量:醤油味
本ロース 130g・タレ含む(3~4枚)×16
ご飯のタレ×16
食塩相当量:2.0g/100g
原産地:豚バラ肉(カナダ)/加工:北海道/タレ(日本製 ㈱ソラチ)
賞味期限:冷凍180日前後/解凍後 冷蔵3日
アレルギー表示:原材料の一部に大豆、小麦を含む。
▼詳細はこちら
https://goo.gl/SwQ7ja