十勝名物豚丼の具(カルビ)厳選した豚バラ肉に秘伝のタレに漬け込んでいるそう。豚ばら肉は三枚肉ともいわれ赤身と脂肪が交互に層となってるのが特徴なんですって豚骨ベースに利尻昆布のダシをミックスしてまろやかですっきりしてる甘さのタレ柔らかくコクがあり、ジューシーな味わいでしたママの簡単お昼ご飯でしたぁ^^おいしかったですとれたて!美味いもの市ファンサイト参加中十勝名物豚丼の具(カルビ)8食内容量:豚丼カルビ×8食(1袋約130g)/ご飯のタレ×8原産地:豚肉(カナダ)/加工:北海道/タレ(日本製㈱ソラチ)賞味期限:冷...
投稿日時:2013/04/10 : Y U M I C...
ご縁があっていただいていた【黄金松前漬け】1本分の数の子がたっぷり60%も入ったもの。解凍後冷蔵庫の中を大きく締める容器に嬉しい悲鳴をあげながらもいただいてみました~●全体画●数の子を2本長さを測ったらなんと17センチもありましたっw(゚o゚)w...
投稿日時:2012/12/16 : atakou333のブログ
この度、ご縁がありまして「美味いもの市で一番食べてみたいものは何ですか?」で、黄金松前漬け豪華セットを頂きました☆冷凍便で届けられた豪華セット。・1本分の数の子がたっぷり60%も入っている黄金松前漬け・本ズワイガニの特棒肉を入れた蟹入り松前漬け...
投稿日時:2012/11/13 : atakou333のブログ
全北海道的には名物グルメというとジンギスカンというイメージが強いが、地域それぞれにも何がしかを起源とした名物がある。例えば十勝方面でのその一つが豚丼で、相当美味しいとも聞いている。北海道在住の自分、帯広には仕事で立ち寄ることはあるのだが、食事となるとラーメン探訪などに時間を費やし、かねがね食べたいと思いつつもなぜか豚丼に縁がない。というところに、向こうからやってきてくれたのが株式会社アクセルクリエイションさんの「とれたて!美味いもの市」から、お試しセット:十勝名物豚丼である。タレ付きの肉と、小袋はご飯用のタレである...
投稿日時:2012/04/26 : 口福論
4月10日(火)この日、美味いもの市さんから十勝名物の豚丼(8食)が届きました。と~っても楽しみにしていたのですごく嬉しいです♪このように1人前ずつパックされて冷凍の状態で届きました。1パックには3枚のお肉が入っています。こちらのタレにはとってもこだわりがあるそうです。●豚丼のタレコクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめでとろみをつけてあります。味が均等になるように400リットルの
投稿日時:2012/04/13 : いちごな部屋
「十勝豚丼8食」(ごはんのたれ付き)が冷凍で家に届きました↓↓↓今まで豚丼は食べたことがなかったので、初めてはやっぱり普通に...
投稿日時:2012/04/11 : チエゴンのブロ...
こんにちわ~~4月も第2週目に入りましたね~新学期も始まって入学式もちらほら行われていますね。我が家の坊も明日入学式です。お天気もあやしかったけど曇りにとどまりそうで一安心です。6年生のころの校長先生が今期なんと中学の校長先生になられうちの小学校から入学する子たちはまた同じ校長先生になります^^☆知ってる先生で子供たちも心強いはず。ふとこないだその校長先生にお会いする機会が
投稿日時:2012/04/09 : デビアスな毎日
タレにこだわった”十勝名物豚丼”を頂きました。一人ランチにピッタリ!【豚丼のタレ】コクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめでとろみをつけてあります。味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させました。【ご飯のタレ】とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに味を調えました。もちろん豚肉にもこだわってます。良質な本ロースで脂身も少なくヘルシーなんです。豚肉にはビタミンB1が沢山含まれているので糖質の代謝に効果が高いんです。作り方も簡単!タレによく漬け込んだ本ロース肉をフラ...
投稿日時:2012/04/08 : 夕刊マダムの悠...
内容量:醤油味
本ロース 130g・タレ含む(3~4枚)×16
ご飯のタレ×16
食塩相当量:2.0g/100g
原産地:豚バラ肉(カナダ)/加工:北海道/タレ(日本製 ㈱ソラチ)
賞味期限:冷凍180日前後/解凍後 冷蔵3日
アレルギー表示:原材料の一部に大豆、小麦を含む。
▼詳細はこちら
https://goo.gl/SwQ7ja