「☆5つ」のレビューを表示しています
『とれたて!美味いもの市』さんの、オリジナル【豚丼カルビ】8食セットを先日頂いて、豚丼を作って食べて美味しかったので、今回はアレンジレシピを作ってみました~いろいろなアレンジレシピを思いついたのですが最終的にはこれに決定!豚カルビドリアですカレードリアを作るやり方で、作りました。ドリアは玉ねぎ、鶏肉、人参を炒めて、子供が好きなケチャップライスにしました。カレーのルーを割り入れて、ソースを作って。ケッチャップライスの上に豚丼カルビセットを焼いたものを乗せて。こちらは大人用。豚カルビ自体に美味しい味付けがされているので...
投稿日時:2013/09/16 : 山あり谷あり・...
とれたて!美味いもの市の『カルビ豚丼の具』で手巻き寿司。シンプルに玉子といっしょとか。キムチもいっしょとか。いろいろ作ってみたけど、全部おいしかった。豚肉にいい味がついてるので、あれこれしなくてもだいじょうぶ。最初白いご飯で作ってたんだけど、途中「あっ」と気付いて、ごはんのたれを混ぜてみた。しっかり味がついてなくても、ほんのりごはんにたれがまぶし・・・
投稿日時:2013/09/15 : おさらのうえ帖
北海道の十勝・帯広あたりに『豚丼』なる食べ物があると知ったのは、つい2、3年前のこと。おいしそーでたまらなかった。どんぶりの上いっぱいに盛られた豚肉の照り。いつか食べたいと思っていたら・・やっぱり豚丼はテカってる~。テレビショッピングでおなじみの、とれたて!美味いもの市の『カルビ豚丼の具』この『カルビ豚丼』は、厳選した豚バラ肉を秘伝のタレに漬け込んだもの・・・
投稿日時:2013/09/12 : おさらのうえ帖
豚丼風味ハンバーグ北海道の美味しい食べ物と言えば海鮮料理、お寿司、スープカレーと色々あるけどこれを忘れちゃいけません。帯広名物豚丼(゚∀゚)そして今回食べてるのは「豚丼風味ハンバーグ」(゚∀゚)そう...詳しくはこちら
投稿日時:2013/09/10 : りんりんのグル...
内容量:醤油味
本ロース 130g・タレ含む(3~4枚)×16
ご飯のタレ×16
食塩相当量:2.0g/100g
原産地:豚バラ肉(カナダ)/加工:北海道/タレ(日本製 ㈱ソラチ)
賞味期限:冷凍180日前後/解凍後 冷蔵3日
アレルギー表示:原材料の一部に大豆、小麦を含む。
▼詳細はこちら
https://goo.gl/SwQ7ja