こんな立派なたらこをモニターさせて頂きましたとれたて!美味いもの市ファンサイト応援中贈答品コーナーでしか見たことがない立派で大きなたらこで...
投稿日時:2011/06/27 : モニターライフ...
**福岡市で少人数制の自宅パン教室を始めました♪**手作りパン教室Besmileたらこスパゲティ&たらこホットサンドを作りました~先日紹介したモンドセレクション金賞受賞1等完熟卵うす塩たらこ450gでスパゲティをば。むふふ。全長12cmほどのたらこさんなので、粒のみ取り出すのも簡単~海苔は私がチョキチョキしております惜しげもなく使用。たらこはスパゲティにするのが1番好きです。他だとちょっと生臭くっていうか、海の物を食べているなぁ・・・と思う時があるんで。><めんたいこも同じです。どーん。今からサンドされますよ。うぉー。ムッチムチ。旦那は...
投稿日時:2011/06/24 : 手作りパンでに...
こんばんは今日も時雨れに時雨れ、そろそろこの話題にも飽きてきたことさちです。思い出せないほど、出てきました、「時雨れる」もしや、このブログ観てます?って疑うくらいてなことはさておき。本日の夕飯です♪なんとなく縦の写真・・・ピンボケむなし(泣)ホントは蒸される予定だった「野菜とチヌのソテー」ちょっと失敗、「油揚げのたらこピザ風」出汁が貧相な「ベーコン粕汁」です。仕事帰りにホイルで包んで、蒸して~なん
投稿日時:2011/03/10 : kotosachi paper
こんばんは~今日の天気は「何でもあり」との広島からことさちです。(そんな予報ありか!?)ちなみに「時雨れるところが多い」らしい・・・今日は先日届いたたらこちゃんを使って、ちょっとした小鉢を作ってみました~♪とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中*たらマヨ大根材料たらこ1/2(25g~30g)大根適量大葉3枚マヨネーズ大さじ2~3塩コショウ少々作り方1)大根をピューラーで細長くスライス
投稿日時:2011/03/09 : kotosachi paper
とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中とれたて!美味いもの市さんから、届いた、モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】食べました♪こちらのタラコ!芯までしっかり漬けるのに48時間じっくりと漬け込み、4.5%のうす塩に仕上げたものなんですって~。で、なんといっても、大きさにびっくり!一般的には3~4年魚のスケソウダラから採れるたらこが多いのですが、このたらこで使用しているのは6~7年魚なんですって~!見て見て~長さ、軽く13cmはありますよ!!!では、早速!やっぱりご飯ですよね熱々のご飯の上に、美味しい...
投稿日時:2011/03/09 : ぐりんのお得が...
←ブログランキングに参加中応援ポチっとお願いします。ある日、モニプラさんからクール便でこんなものが届きました♪P3020004postedby(C)ダイジロウわーい、生たらこです!なんでもうまいもの市さんのモンドコレクション金賞の薄塩のたらこというやつらしい。魚卵大好きなダイジロウ家では早速魚卵祭りですよ(笑)。しっかし、大型Lサイズのたらこがタップリ450g。なんという迫力。生まれてこの方こんなにたくさんのたらこを買ったこと無いもんなぁ・・・で、解凍するのを待ってられないってことで、とりあえずその日食べる分を焼たらこに♪P3020005post...
投稿日時:2011/03/06 : ダイジロウのシ...
こんにちは!お昼に登場、ことさちです。こちらをご紹介しに飛んで(はないが)来ました♪じゃんっ!とれたて!美味いもの市から届きました、株式会社アクセルクリエイションさんのです~さっそく開けてみましょ~わ~!いっぱ~いいやん、どうしましょ。何作ろう!!!とりあえず、一発目はやっぱこれっきゃないでしょ塩っかげんが丁度いい☆プチプチ具合も自然だわ♪「お菓子じゃないんだ~」なんて言ってたすっとこどっこいも一粒
投稿日時:2011/03/06 : kotosachi paper
とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中モニプラさんでいただいた『うす塩たらこ』と『輝麦』を使ってお料理第2弾☆前回のたらこバターごはんよりは料理って言えるかな(;´▽`A``**たらこスパゲティー**何てことない定番パスタですが余ってたきのこ・たまねぎ・水菜も入れました☆息子クン手づかみで食べてます(-^□^-)**タラモサラダ**イギリスだかギリシャだかの料理だっけか?キュウリなかったから入れなかった~(´(ェ)`)**たらことつきこんにゃくの和え物(こあえ)**冬におかんがよく作...
投稿日時:2011/03/03 : 消しゴムはんこ...
とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中でっかいたらこ獲ったど~いえいえ、モニプラさんから届きましたとれたて!美味いもの市さんのうす塩たらこ450gモンドセレクション金賞受賞の最高品質のたらこちゃん☆完熟タラコが美味しいワケ!☆------------------------------------------------------------一般的には3~4年魚のスケソウダラから採れるたらこが多いのですが、このたらこで使用しているのは6~7年魚。そのスケソウダラから採れた特大Lサイズの一級原卵の完熟物を使用しています。アラスカ産特大スケソウダラを、アラスカ洋上で生きているうち...
投稿日時:2011/02/27 : 消しゴムはんこ...
内容量:うす塩タラコ 1kg (12~14本) 塩分:約4.5% 原産地:生産地: スケソウダラ卵巣(アメリカ) 加工:北海道増毛町 賞味期限:冷凍180日、解凍後要冷蔵 5日間 ▼詳細はこちら https://goo.gl/uUzkeE