モニプラさんの株式会社アクセルクリエイションさんより『モンドセレクション金賞受賞1等完熟卵うす塩たらこ450g』が届きました~♪♪冷凍便で送られてきたので、冷蔵庫でゆっくり一晩解凍しました。開けてびっくりしたのがその大きさ。かなりデカイです。その大きさ約14センチほど。さっそく料理してみました~。我が家の定番「たらこクリームパスタ」です。今回は、野菜も摂りたいのでにんじんも少しだけ入れてみました。「たらことにんじんのクリームパスタ」調理しながら思ったんですが、ぷりっぷりのたらこなんです~。新鮮ってことでしょうね~。スーパ...
投稿日時:2010/02/01 : のほほん子育て...
とれたて!美味いもの市ファンサイトに参加中モンドセレクション金賞受賞1等完熟卵うす塩たらこ食べましたぁ〜〜〜昨夜は義父母&家族で....美味しいの大絶賛!!今日は我が家で.....残りのタラコを.....頂きましたいろいろアレンジしてたらこを食べようと思ったんだけど....この完熟タラコさん美味し過ぎて....アレンジは無用な感じ炊きた・・・
投稿日時:2010/01/31 : C3+
とれたて!美味いもの市ファンサイトに参加中わぁ〜〜〜い!!またまたモニプラさんからのモンドセレクション金賞受賞1等完熟卵うす塩たらこ450gお試しモニターに当選しましたぁ〜〜〜アラスカ産特大スケソウダラを、アラスカ洋上で生きているうちに腹出しして凍結した新鮮な完熟たらこ鮮度にもこだわった1級熟卵なんだって今晩はちょうど隣りの義父母ハウスで・・・
投稿日時:2010/01/30 : C3+
たらこのモニター創作料理第3弾です。あれ?3弾でいいんだっけ?(汗)もう記事にしなくてもいいのかなとかも思ったけど、たらこはあるし、結局ブログに載せるんだからいいじゃんと思った(汗)モンドセレクション金賞受賞1等完熟卵うす塩たらこ450gそれはさておき、今までも数回使ってきた牛タンのスモークスライス。パンに挟んだり、ハムエッグの代わりにしてきましたが今回思い・・・
投稿日時:2009/11/30 : Studio UNILABO...
> ひさびさに大量弁当作ったぜヽ(´∇`)ノいやぁ、世の中の子供がたくさんいるお母さんは大変ですね・・・(笑)これは入院しているイトコにもっていってやったんですが、イトコ、イトコのムスメ、イトコのムスコ、妹、ワタクシの5人前です。メニューは・・・・なめたけ入り玉子焼き・豚肉とたらこの春雨炒め(たらこ祭りのたらこ使用)とれたて!美味いもの市ファンサイトに参加中・ほうれん草の胡麻和え・ちくわチーズ・プチとまとごはんは・・・・秋田県大潟村の佐藤君のあきたこまち!お米のふなくぼさん、ありがとう〜!!!このお米、お...
投稿日時:2009/11/27 : 50歳のアンチ...
とれたて!美味いもの市ファンブロガーサイトに参加中先日モニタープラザさんで当選したコレ毎日チビチビと子供たちがおいしく頂いております。なんたって普段我が家が買っているスーパーの安売りタラコとは全然違うの1腹がでっかいし、1粒1粒もさすが完熟これまた大きいね!見るからにおいしそうでしょ今日の晩御飯はそのおいしいタラコを使ってたらこスパゲティー写真がヘタであまりおいしそうに写ってないけど味は最高よ♪株式会社アクセルクリエイションさん本当にありがとう♪最後に↓ココをポチッとお願いね。
投稿日時:2009/11/15 : 北海道はうまい...
>ポテトチーズカップたらこソースありがたやたらこの国に住む私(´ε`*)とれたて!美味いもの市ファンブロガーサイトに参加中おめざ。ミニアンパンは4個入り48円byスー玉。コラーゲンサプリは倍飲み。十八番のポテトチーズカップ。イヤでも覚える(笑)レシピ川柳♪放置ちゅうでスミマセン・・・↓いつもはベーコンで作るんだが、もちろん・・・たらこソースで食べるとウマイに決まってるぅ!!(・∀・)ちょっとにんにくも入れるとアリオリソースふうに・・・ブロッコリーも10倍ウマクなりますよっと!!!今日は午前中、妹と恒...
投稿日時:2009/11/13 : 50歳のアンチ...
とれたて!美味いもの市ファンブロガーサイトに参加中でした。で、早速モンドセレクション金賞受賞1等完熟卵うす塩たらこ450gでのメニュー大2弾です。まあ、前回のたらこ炒飯だけでもいいのかな?とおもいつつあるんだから使わせて頂こうと言うわけで、豆腐とたらこでうま煮(?)にしてみる。豆腐をだし汁で煮てとろみを付けて、最後にほぐしたたらこ入れて完成の簡単料理(爆)・・・
投稿日時:2009/11/07 : Studio UNILABO...
たらこの餃子ビザ 2009年11月07日(土)15:49 幸せなたらこの日々の第一弾ヽ(´∇`)ノとれたて!美味いもの市ファンブロガーサイトに参加中いつもは餃子の皮・コーン・チーズで作るんですが・・・たらこで作ったら美味いに決まってるヽ(´∇`)ノ作り方は簡単で・・・餃子の皮にたらこを塗り・・・油をひいたフライパンに敷いてチーズを乗せ・・・蓋をして焼くだけよん!(*゚∀゚*)仕上げに黒胡椒を振ってね♪Bが進みまくるのは言うまでもありませんよっと。美味しかった。ごちそうさまーー♪****************...
投稿日時:2009/11/07 : 50歳のアンチ...
内容量:うす塩タラコ 1kg (12~14本) 塩分:約4.5% 原産地:生産地: スケソウダラ卵巣(アメリカ) 加工:北海道増毛町 賞味期限:冷凍180日、解凍後要冷蔵 5日間 ▼詳細はこちら https://goo.gl/uUzkeE