松前漬けって、すごく美味しい❤❤❤感動したわん♡♡♡11月3日水曜日の晩御飯です。ご縁があって、株式会社アクセルクリエイション・とれたて!美味いもの市さんの『函館名産黄金松前漬豪華セット』を試食するご機会をいただきました。松前漬けとは北海道の郷土料理で、数の子をスルメと昆布を合わせて、塩で漬け込んだものなんだそう。今回は数の子ともうひとつ、ズワイガニも漬け込んだ超豪華版です。松前漬けを食するのが初めてなので、まずはそのままいただくことに♪1本物の数の子がたっぷり60%も入っています。しかも、大きいですよ~☆数の子がキラキラ黄...
投稿日時:2011/11/04 : 丸山家の節約ご...
とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中 とれたて!美味いもの市 の「社長のいか塩辛」とっても美味しくて気に入っています。 この美味しい塩辛を、チャーハンにしてみました。 ネギをたっぷり入れて... ごま油でイカの塩辛を炒め、ニンニク、ネギ、ご飯を入れて炒めます。 味の決め手は青唐辛子醤油!!青唐辛子を細かく刻んで醤油に漬けただけ。2ヶ月半前に漬け、冷蔵庫で保存してあります。 このピリリとした青唐辛子のフレッシュな香りがうつりとっても美味しいんですよ! 塩こしょうで味を...
投稿日時:2011/02/14 : とまけちゃ目線...
> 黄金松前漬&塩辛@モニプラさん とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中モニプラさんでいただきました。松前漬、、数の子入りと、なんとカニ入りの2種類。豪華だわ~。そして、塩辛までいただいちゃいました。お酒がススムー(笑)と言いながら、旦那君がおいしそうに食べてました。ずるいー(笑)松前漬、私はやはり数の子入りの方が好きだな。カニ入りは豪華で嬉しいのですが、、パスタとかなどのお料理に使った方がおいしかったです。数の子は食感もよくて、おつまみとしても料理に使ってもおいしかったなぁ♪自分ではなかなか買えない貴重なもの...
投稿日時:2011/02/11 : Bagel&Sweets@R
内容量:
黄金松前漬け 250g×2 食塩相当量:4.4g/100g
カニ入り松前漬け 250g×2 食塩相当量:4.3g/100g
社長の塩辛 150g×1(サービス品) 食塩相当量:4.2g/100g
賞味期限:
黄金松前漬け/冷凍:180日、解凍後冷蔵7日
カニ入り松前漬け/冷凍:180日、解凍後冷蔵3日
社長の塩辛/冷凍:180日、解凍後冷蔵14日
原材料.原産地:
【黄金松前漬け】
ニシン卵(ドイツ)、白口浜昆布(函館近海)、スルメイカ(国産)、しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、還元水あめ、たん白加水分解物、赤唐辛子、かつお節粉末、酵母エキス、かつおエキス、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
【カニ入り松前漬け】
本ズワイガニ(カナダ)、紅ズワイ蟹フレーク(韓国)、白口浜昆布・ガゴメ昆布(函館近海)、イカ加工品(ペルー)カラフトシシャモ卵(アイスランド)、しょうゆ、いか加工品、砂糖、発酵調味料、還元水あめ、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス、 赤唐辛子、かつお節粉末、かつおエキス、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、着色料(黄4、黄5、赤102、赤106)
【社長の塩辛】
スルメイカ(国産)、いか肝臓、食塩、砂糖、みりん、たん白加水分解物、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
▼詳細はこちら
https://goo.gl/q7oybB