前記事に引き続き松前漬けですがとれたて!美味いもの市の本ズワイカニ入りの松前漬けまず、ほんとにどーんと身が入ってて、よだれが…じゅるり。ズワイガニ大好きな私なのでワクテカ!いただきます。まずはそのままというかご飯のお供に…ぱくっとね。んー(´ー`*)口の中に広がる松前漬け旨みと蟹肉の甘み。とっっっても美味し~!!
投稿日時:2010/12/31 : 月の夜の妄想:...
とれたて!美味いもの市の松前漬け!とっても大きな数の子がどーん!どーん!どーん!うわ、豪華だなぁ!というのが第一印象な函館名品の黄金松前漬です。松前産の本スルメに、道南産白口浜昆布を使用した松前漬!数の子のプチプチこりこりな歯ごたえとスルメや昆布味が染み渡る松前漬。しかも!驚いたことにこの松前漬は「数の子が折れたりしないよう、手作業で慎重に混合している」というだけあって、ホント太く長く綺麗な数の子がどーーん!ってはいっててすごく豪華!コレは贈り物とかにしても喜ばれそうですねぇ。ホント立派です。さて肝心のお味ですけど...
投稿日時:2010/12/30 : 月の夜の妄想:...
松前漬お好きですか?とれたて!美味いもの市いつも物産展とかで買おうかなーどうしようかなー…と悩みつつ結局今度にしておこう となってしまっていたものがあるそれがこれそう、松前漬けです。届いたよーじゅるり…
投稿日時:2010/12/30 : 月の夜の妄想:...
モニター品。超豪華!松前漬けにカニ足が∑(゚Д゚)しかもズワイガニ。ご飯にのせてーめっちゃおいしいんですけど(((゜д゜;)))!!ご飯が進むわー。カニはほぐしたの。丸ごと食べたらケンカになりそうでしょ。家族間で。次は・・・数の子。これねー丸ごと数の子さんがはいってるのよ。普通はほぐしてあるでしょ?まるごとだよ。ごっついわ(何が)これもご飯と一緒に食べたの。ちょとしょっぱいけど。一口食べてご飯三杯いける味?ワタシが今まで食べた松前漬けの中では一番ゴージャスだったわ。どちらかっていうと、カニのほうが好みだったけど。数の子はしょ...
投稿日時:2010/12/25 : ジョニーのキモ...
松前漬けってかなり美味しい。大好きなんですが、数の子を先に食べきってしまうと・・・ちょっと。。。でも、これ↑は想定通り先にカニを食べちゃったのですが、残った昆布やイカ等の部分もホントに美味しかった~カニは茹でてあるだけなのかな?大きく柔らかくて新鮮なカニで、こちらもかなり美味しかった~普通の松前漬けはカニや数の子以外が大部分だから、昆布やイカ部分の味付けが大事なのだと実感しました。※ここの数の子入り松前漬けは6割が数の子なんですけどね。とてもご飯にあう塩加減で、お箸が止まりませんでした。カニ入りは解凍後の消費期限...
投稿日時:2010/12/21 : ア・ヲ・イ・ト...
とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中こんばんは(*^▽^*)本日二回目の更新です以前におうちごはんのご紹介をさせていただきましたがその時、パスタに使った『かに入り松前』実は『とれたて美味いもの市(㈱布目さん)で当選したモニター商品だったんですという事で、今回はその松前漬け他をご紹介させていただきたいと思います良かったらお付き合いくださいませ~とれたて!美味いもの市まずは届いたものから~!!!コチラですずらっ~っとΣ(・ω・ノ)ノ!黄金松前600gかに入り松前600g社長のいか塩辛180g×2これだけのものが入っていて、...
投稿日時:2010/12/15 : あやちの幸せ時...
先日届いたテレビショッピングでおなじみ「とれたて!美味いもの市」の、函館名産黄金松前漬け豪華セット、中でもイチバン気になっていたのがコチラの松前漬け。本ズワイガニ入り松前漬け大きなズワイガニが5本入っていました漬かりすぎてない丁度よい味わいで、噛めば噛むほど、ズワイガニの甘みが広がる。数の子たっぷりな松前漬けも良かったけど、味の感じが私はコチラの方が気に入りました。そうそう、せっかくなので今回届いた松前漬けを使って、簡単なおつまみを作ってみました。松前漬け玉子焼き松前漬けに味がしっかりと付いているので、玉子の味付けは...
投稿日時:2010/12/02 : ヨコハマ散歩道。
テレビショッピングでおなじみの「とれたて!美味いもの市」にて、人気No1の【黄金松前漬け】を初体験v函館名産黄金松前漬け豪華セット冷凍で届いたので、せっかくだから少しずついただくことに。まずは黄金松前から♪開けてビックリ。すんごいです、この松前漬け。なんと、かずのこが60%も入ってるんですよごろっごろと、大きなかずのこがたっぷり。普段食べてる松前漬けって、かずのこが少なくて、昆布とスルメだけ最後に残ってしまうんだけど、コチラの松前漬けは、むしろかずのこが食べきれない(笑)ぷりっぷりな歯ごたえがたまりません。本当、かずのこ...
投稿日時:2010/11/24 : ヨコハマ散歩道。
【はじめに】ここ数日、写真のリンク先である『フォト蔵』がメンテナンスのトラブルにより画像が見れない事象が起き、復旧の目処も立っていないようです。せっかくブログにお越しくださったのに写真をお見せできず、ご迷惑をおかけしております。暫くはフォト蔵を使わない形で写真を貼ります。今後とも宜しくお願いいたします。気が向くとエントリーしているモニプラ。ラッキーにも2度目の当選。テレビショッピングなどでも大人気らしい”黄金松前漬け豪華セット”がド~ンと届きました。このブログは基本的に自分が食べて”おいしかった&rdquo...
投稿日時:2010/11/23 : チョコロスイー...
内容量:
黄金松前漬け 250g×2 食塩相当量:4.4g/100g
カニ入り松前漬け 250g×2 食塩相当量:4.3g/100g
社長の塩辛 150g×1(サービス品) 食塩相当量:4.2g/100g
賞味期限:
黄金松前漬け/冷凍:180日、解凍後冷蔵7日
カニ入り松前漬け/冷凍:180日、解凍後冷蔵3日
社長の塩辛/冷凍:180日、解凍後冷蔵14日
原材料.原産地:
【黄金松前漬け】
ニシン卵(ドイツ)、白口浜昆布(函館近海)、スルメイカ(国産)、しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、還元水あめ、たん白加水分解物、赤唐辛子、かつお節粉末、酵母エキス、かつおエキス、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
【カニ入り松前漬け】
本ズワイガニ(カナダ)、紅ズワイ蟹フレーク(韓国)、白口浜昆布・ガゴメ昆布(函館近海)、イカ加工品(ペルー)カラフトシシャモ卵(アイスランド)、しょうゆ、いか加工品、砂糖、発酵調味料、還元水あめ、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス、 赤唐辛子、かつお節粉末、かつおエキス、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、着色料(黄4、黄5、赤102、赤106)
【社長の塩辛】
スルメイカ(国産)、いか肝臓、食塩、砂糖、みりん、たん白加水分解物、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
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https://goo.gl/q7oybB