とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中美味いもの市人気No1!黄金松前漬けのモニターになりました!我が家の食卓にサブおかずとしての漬物は欠かせない。私も主人も北海道生まれ北海道育ちということもあって、ニシンの切り込み、松前漬け、塩辛、筋子はなくてはならないごはんのアイテム。おかずを食べ終わった後の白いごはんに漬物をのせて、時にはお茶もかけてごはんを〆るのが極上の幸・・・
投稿日時:2010/10/07 : 毎日毎日
先日、いただいた松前漬け。とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中この日はカニの方をいただくことにしました。ふたを開けると...ひゃ~♪脚だらけ!この豪華さは松前漬けの域を超えてますよねぇ。そして、まぐろユッケ。まぐろが特売だったので。ご飯にのせても、そのまま食べてもおいしいです。へんな組み合わせですが、エビマヨです。こちらも海老が特売だったので。大量にできたので、残りはお弁当のおかずにしました。
投稿日時:1970/01/01 : 芦屋、神戸☆と...
内容量:
黄金松前漬け 250g×2 食塩相当量:4.4g/100g
カニ入り松前漬け 250g×2 食塩相当量:4.3g/100g
社長の塩辛 150g×1(サービス品) 食塩相当量:4.2g/100g
賞味期限:
黄金松前漬け/冷凍:180日、解凍後冷蔵7日
カニ入り松前漬け/冷凍:180日、解凍後冷蔵3日
社長の塩辛/冷凍:180日、解凍後冷蔵14日
原材料.原産地:
【黄金松前漬け】
ニシン卵(ドイツ)、白口浜昆布(函館近海)、スルメイカ(国産)、しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、還元水あめ、たん白加水分解物、赤唐辛子、かつお節粉末、酵母エキス、かつおエキス、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
【カニ入り松前漬け】
本ズワイガニ(カナダ)、紅ズワイ蟹フレーク(韓国)、白口浜昆布・ガゴメ昆布(函館近海)、イカ加工品(ペルー)カラフトシシャモ卵(アイスランド)、しょうゆ、いか加工品、砂糖、発酵調味料、還元水あめ、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス、 赤唐辛子、かつお節粉末、かつおエキス、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、着色料(黄4、黄5、赤102、赤106)
【社長の塩辛】
スルメイカ(国産)、いか肝臓、食塩、砂糖、みりん、たん白加水分解物、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類
▼詳細はこちら
https://goo.gl/q7oybB