こちら、前回の記事です!モニターさせていただいた十勝豚肉で豚丼以外の料理に挑戦しました☆彡冷蔵庫にあった美味しそうなりんごを使うことにしました!サイズはどうしようか・・・と悩んだのですが、かなり小さめにカット。一口サイズにしました(かなり大まか汗)。次に豚肉!豚肉は1枚を2枚に切って使いました。そして、りんごの周りにくるくるーと巻いていきます。ちょっとはみ出してしまっている
投稿日時:2012/12/13 : 目からウロコ☆...
とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中十勝名物豚丼が届きました♪豚丼の具とたれ!が8セットです!☆彡商品紹介☆彡お肉屋さんが選ぶこだわりの豚肉です。良質な本ロースで脂身も少なくヘルシー。お肉がやわらかいのが一番の特徴。タレにこだわりあり!「コク」と「旨味」が自慢の、醤油ベースのオリジナルタレ。醤油とみりんと水あめなどを、半分になるくらいまで低温で煮詰め、これを2週間くらい低温熟成してから肉を漬け込んで作られています。肉に絡みやすく、トロ~っとしたタレだから、肉によく味がしみ込み、美味しくなるんですって☆彡ご飯のタレにも...
投稿日時:2012/12/10 : 目からウロコ☆...
最近は牛肉よりも豚や鶏の方が好きな私。安上がりな女だぁ〜私の大好きな北海道物産展で、北海道十勝は豚丼が有名だと知ってたけどなかなか食べる機会がなかった私。今回、やっとその機会が出来た とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中 冷凍で届いた豚丼の具とたれ。正直これがドサッと箱に入って届いた時はホントに美味しい?って思っちゃった 豚バラは、厳選したものを秘伝のたれに漬け込んだもの。たれは、醤油ベースの秘伝のたれ。 自然解答して、フライパンで焼いてご飯に乗っけてたれをかけておしまい料理嫌いの私には、とって...
投稿日時:2012/10/11 : コーギーワールド
今日は5時起きよ、日曜だけど先週は25日〆があったり、京都行きがあったりでバタバタとした週で、ごはんの事を考えるのも億劫だったりしました^^;そんな日は株式会社アクセルクリエイションさんから届いた美味いもの市オリジナル【豚丼カルビ】が大活躍です!!!「豚丼カルビ」が何と8食!!!☆大人気豚丼と同じ味付けのカルビ丼☆厳選した豚バラ肉に秘伝のタレに漬け込みました。豚ばら肉は三枚肉ともいわれ、
投稿日時:2012/09/30 : ぐぅたらのスス...
内容量:カルビ丼 1袋 130g(カルビ6~7枚)×16食
ご飯のタレ×16
塩分:約3.0%
原産地:豚バラ肉(カナダ)
加工:札幌
タレ(日本製 )
賞味期限:冷凍180日前後/解凍後冷蔵3日
アレルギー表示:原材料の一部に大豆、小麦を含む。
▼詳細はこちら
https://goo.gl/d8yCTv