テレビショッピングでも聞く、「とれたて!美味いもの市」の十勝名物豚丼カルビを実食。冷凍状態で届いたもののうち、1人前だけ冷蔵庫で解凍。1人前7枚入っていたので、フライパンに並べると、カルビがビッシリ。途中で裏返し、表面をカリッと焼き上げます。丼にご飯を入れて、豚カルビを敷き詰めて、たれをかけてできあがり。うれしいことに、ご飯が見事に隠れてしまうほどのボリューム。横に、できたての温玉も添えてみました。甘辛く煮詰めたたれが、お肉にもご飯にもピッタリ。たれはたっぷり入っているので、もっと多めのご飯でも大丈夫そうです。豚カルビ...
投稿日時:2011/07/12 : 宇坪正敏のルー...
調理が簡単で、しかもおいしくって、保存がきくなんて!主婦のお助けアイテムですね!
投稿日時:2011/07/12 : ♪エプロンポッ...
十勝で丼といえば“豚丼”というほど名物・・・だったらしいことを先日知りましたとれたて!美味いもの市で扱っている豚丼の具が届いちゃったのですよ『要冷凍』って書いてあったのに、よく見ずそのまんま冷蔵庫に入れちゃった僕ちゃん冷蔵庫にも入れてなかったら大変だったぞ、この季節商品が届いたのが金曜だったから、土曜の昼にさっそく食べちゃったよ~いつもはあんまり炊かないご飯をわざわざ休みの土曜の昼に炊いちゃったりなんかしちゃってさぁ~ぐふふ( ̄∀ ̄)ごはんのたれってものは、あつあつご飯にかけるからあらかじめお湯を沸か...
投稿日時:2011/07/11 : 僕ちゃんの飼育...
梅雨明けしたと思ったら 毎日,すっごく暑い日です。 食欲増進プログラム第二段として 十勝豚丼カルビ ...
投稿日時:2011/07/11 : 「元」専業主夫...
モニプラさんの募集で今回ご縁がありまして美味いもの市さんのオリジナル豚丼カルビをモニタリングさせていただきました~上記写真はタレに漬かった豚肉と付属のタレパック一人分届いたのはダンボールいっぱいに8人分!我が家はそんなに大家族ではないけれど冷凍保存が出来るから大丈夫~早速とある日の夕飯に作ってみましたフライパンに、タレに漬かっ・・・
投稿日時:2011/06/21 : お得大好き to...
JUGEMテーマ:日記・一般モニプラさんでお試しさせていただきました。テレビショッピングでおなじみの『とれたて!美味いもの市』さんの「豚丼カルビ」です。ごはんのタレもついて、1人前のお肉もたっぷりですね。厳選した豚バラ肉を秘伝のタレに漬け込んであるそうです。タレは醤油とみりんと水あめなどを、半分になるくらいまで低温で煮詰め、これを2週間くらい低温熟成してから肉を漬け込みます。ご飯のタレは豚骨ベースに利尻昆布のダシをミックスしてあるそうです。まだ何も作ってなくてもこの説明だけで美味しそうですよね。あまり料理の上手でない私で...
投稿日時:2011/06/11 : ピタの修業日記
北海道帯広といえば多分多くの方はお菓子の某メーカーさんを思い浮かべることでしょう。確かにお菓子も有名なのですが十勝、帯広といえば豚丼なのです。株式会社アクセルクリエイションさんの『とれたて!美味いもの市』十勝名物豚丼の具(カルビ)8食 北海道=乳製品、海鮮、ジンギスカン、ラーメン、じゃがいも、とうもろこし、アスパラなどなど・・・北海道=美味しい実は北海道は各地でB級グルメの名品がいろいろあるのです。その豚丼の新登場!のカルビ、豚丼カルビがお取り寄せできます。 一人分ずつパックされた豚丼は薄いお肉なので冷凍から...
投稿日時:2011/06/10 : コダワリの女の...
とれたて!美味いもの市さんの十勝名物豚丼の具(カルビ)8食が届き早速いただきました♪内容量:豚丼カルビ×8食(1袋約130g)ご飯のタレ×8袋セット原産地:豚肉(カナダ)/加工:北海道/タレ(日本製㈱ソラチ)賞味期限:冷凍180日前後/解凍後冷蔵2日作り方はフライパンで焼くだけなので簡単です(*^-^*)時間がないときでも本格的なおいしい丼が食べられます①フライパンでお肉を焼きます(いいにおいがします)②ごはんを丼
投稿日時:2011/06/04 : プラネット
先日、とれたて!美味いもの市さんの十勝名物豚丼の具(カルビ)8食が届いたので、早速夕食に頂きました(^^♪
投稿日時:2011/06/03 : ezookojo's...
内容量:カルビ丼 1袋 130g(カルビ6~7枚)×16食
ご飯のタレ×16
塩分:約3.0%
原産地:豚バラ肉(カナダ)
加工:札幌
タレ(日本製 )
賞味期限:冷凍180日前後/解凍後冷蔵3日
アレルギー表示:原材料の一部に大豆、小麦を含む。
▼詳細はこちら
https://goo.gl/d8yCTv