2回目の投稿です。ほうれん草のごま和えはめんつゆで作るときも結構ありますが、ねこぶ味噌を使ったらワンラン...
投稿日時:2020/01/12
赤味噌に北海道大豆使用の白味噌を合わせた味噌に、ねこぶだしの旨みを加えたお味噌汁用の「ねこぶ味噌」です。 溶けやすく、大さじ一杯のねこぶ味噌にお湯を注ぐだけで、出汁の効いた本格的な味噌汁が僅か10秒余りで出来上がります。
味噌汁の他にも、味噌漬け、味噌炒め、なめろう等、色々な料理に大活躍します。
内容量 ねこぶ味噌570g×3本
食塩相当量:11.0g/100g
原材料、原産地 味噌(北海道製造)、根昆布エキス(日高)、鰹節エキス(日本)、食塩、風味調味料、ガラクトオリゴ糖液糖、鰹節粉末、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料
加工地 札幌
賞味期限 常温365日、 開栓後冷蔵保存
アレルギー表示 原材料の一部に、大豆を含む