ねこぶだし使ってみたっ!ほんのり昆布出汁で豚汁作ってみたよん(*´ω`*)最近実家から送られてきた白菜を堪能してるので白菜の豚汁つくりました(//∇//)新鮮な出続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
投稿日時:2020/01/29 : 世手子オフィシ...
ねこぶだしを使って色々と料理を作って見ました♪ちょっと料理に入れるだけで本格的な出汁の味が感じられます。醤油や麺つゆを使うよりも量が抑えられるので、減塩効果もあるかも✨普段は顆粒状の出汁を使っているんですが、こちらを使った料理のほうが手間をかけたようなワンランクアップの味になりました✨家族からも好評で、これからもいろんな料理に使っていこうと思います(^^)
投稿日時:2014/08/23
本当に数的できちんと出汁をとったような味になりました!!お味噌汁や茶碗蒸し、お好み焼きや煮込みハンバーグ、うどんなどなどいろいろ活用させて頂きました。どれも美味しくできましたが一番はやっぱりお味噌汁!!出汁をとる手間もはぶけてすっごく美味しい!特にあさりの味噌汁が一番美味しいです!詳しくはブログで紹介してます。http://shiawase777.blog.fc2.com/
投稿日時:2014/08/19
内容量 : 根昆布ダシ 約500ml×6本
塩分 :13%
原産地 : 根昆布・昆布エキス(日高産)、鰹節エキス(国産)
加工 : 札幌
賞味期限 : 常温360日
▼詳細はこちら https://bit.ly/2JHmjam