シメジとアスパラガスを入れて炊き込みご飯にしました。ねこぶだし、醤油、みりんで味付け。薄味ですが美味しかったです♪
投稿日時:2014/08/16
モニター当選しました「ねこぶだし」を使って、夕食を作りました。お味噌汁のお出汁にねこぶだしを使用したり、肉じゃかにねこぶだしを隠し味に入れています。この写真には無いですが、炊飯の際も白米3合に対して小さじ1杯程を入れていますよ。出汁を一から取る手間が省けるので、色々なお料理に入れることができますので、本格的な味わいを家庭で楽しむことができます。
投稿日時:2014/08/13
セロリとさきいかの和え物は、スライスしたセロリとキュウリにさきいかを混ぜてねこぶだしをかけただけです。たらこの混ぜご飯は炊く時にねこぶだしと白だしをいれて、炊き上がったらたらこを混ぜただけです。
投稿日時:2014/08/10
本日ゎ☟きゅうりラッシュ。使っても使っても色んな方からきゅうり頂いております。ありがとうございます♥︎∧_∧(_ _ )ヽノ)」」 ぺこりんちょ明日あたり指先みどり色になるかも( •ɞ•)ぷ♡☻Benny☻
投稿日時:2014/08/01 : 新米ママBenny...
2014/07/2220:16:05夏こそ美味しい!ジンジャーレモネードテーマ:美味しかったもの爽やかな酸味のレモン果汁とハチミツを配合した生姜濃縮飲料ヴェーダヴィジンジャーレモネードこのジンジャーレモネードには3つのこだわりが1本にレモン果汁を役5.8個分配合着色料、化学調味料、香料無添加冷水にもとけやすいまずはシンプルに水割りで頂きました。ハチミツの甘い口当たりに爽やかなレモン、そしてちょっとピリッと生姜が効いています暑い時期はシュワっと炭酸水もオススメだねジンジャー系ドリンクってホットで冬に飲むイメージだったけど、夏にキリッと冷...
投稿日時:2014/07/31 : 食いしん坊栄養...
さ~、梅雨が明けたので、梅干し作りの最終段階、土用干しを始めます。2014年の梅仕事第2弾赤紫蘇投入!梅干し用のザルをホームセンターで購入してきました。60cm49cmのサイズ違いを1つずつ・・・1000円くらいでした。実は前に作ったときは・・・網戸をキレイに洗って使ったのです。年に1回だけだし、わざわざ大きい竹ザルを買っても、収納に困るだけ、と思っていたけど・・・今回は紫蘇を入れたので、網戸が赤く染まっちゃっ
投稿日時:2014/07/30 : 継続は力なり
長女が仕事なので留守番に行ってました。お昼に部活から帰る孫と塾から帰る孫がいるからです。お昼御飯にマグロ丼とから揚げ、ジュースをもって・・・夜ご飯用にオムレツと野菜の天ぷらをもって・・・アイスコーヒーは・・・娘とお茶する時のため・・・・娘達の家にいく時はいつもこんな調子です。夕方、自宅に帰ってみると・・・・ウナギが届いていました・・・・今日は丑の日です。あーなんてついてるんでしょう!高価なウナギはなかなか買ってはいただけません・・・スーパーにいけば・・ウナギ、ウナギ、ウナギ・・・テレビをつければ・・・ウナギ、ウナギ...
投稿日時:2014/07/29 : 金のわらじをは...
液体が大好きスープとか、珈琲とか、真夜中でも飲んじゃって次の日がたいへーん抗酸化にもしっかり対応する珈琲なのでロデオは気づいたら、一日2杯以上は飲んでると思うけど、本州の人って、もっと飲むんだっていう統計が出ているそうなでも海外の人はもっとすごい!トリップアドバイザーでの調査結果はルクセンブルグの7.7杯です【詳しくはコチラ】最初飲んだ時は砂糖、ミルク入りだったのにねw好みって変わるもんです。アミノバイタルを久しぶりに飲みましたが、甘かった。。。。もう、ポカリは飲めないかもしれないなあこういう出汁も昔から大好き!≧(&...
投稿日時:2014/07/29 : ケンショーコの...
内容量 : 根昆布ダシ 約500ml×6本
塩分 :13%
原産地 : 根昆布・昆布エキス(日高産)、鰹節エキス(国産)
加工 : 札幌
賞味期限 : 常温360日
▼詳細はこちら https://bit.ly/2JHmjam