使用方法を見て、カブとニンジンでピクルスを作ってみました。そのままねこぶ酢を漬け込んで作れるので手軽に作れて、甘みがあり美味しく完成しました。唐辛子やハープを加えるとまた違う味わいになりそうなので挑戦してみようと思ってます。自分のブログにも感想を書きました。https://ameblo.jp/mamirin0705y/entry-12579947905.html
投稿日時:2020/03/05
国産のリンゴと日高昆布の根昆布を余す所無く使ったねこぶ酢。飲むことによって根昆布の旨みも摂ることができ、お酢を使った酢豚などの料理にも、そのまま野菜にかけてドレッシングとしてもお薦めです。
化学調味料は使っておりません。
内容量 ねこぶ酢 300ml×6
食塩相当量:0.2g/100g
原材料 原産地 水飴(アメリカ他)、りんご酢(日本他)、こんぶだし(北海道)、
りんごパルプ、ガラクトオリゴ糖、昆布、酸味料、甘味料(ステビア)
加工地 札幌
賞味期限 常温:製造より365日、開栓後冷蔵保存