先ずは一品目、短冊に切った山芋とわかめをねこぶ酢とかき醤油で和えました。ねこぶ酢がフレッシュなリンゴの味がして酸っぱさがないからとても美味しかったです。
投稿日時:2020/02/12
国産のリンゴと日高昆布の根昆布を余す所無く使ったねこぶ酢。飲むことによって根昆布の旨みも摂ることができ、お酢を使った酢豚などの料理にも、そのまま野菜にかけてドレッシングとしてもお薦めです。
化学調味料は使っておりません。
内容量 ねこぶ酢 300ml×6
食塩相当量:0.2g/100g
原材料 原産地 水飴(アメリカ他)、りんご酢(日本他)、こんぶだし(北海道)、
りんごパルプ、ガラクトオリゴ糖、昆布、酸味料、甘味料(ステビア)
加工地 札幌
賞味期限 常温:製造より365日、開栓後冷蔵保存