旨そうーーーー
十勝・帯広で丼といえばこの“豚丼”というほどの名物だそう
こだわりはタレ。
お肉用とご飯用にタレを使い分けているんですって
●豚丼のタレ
コクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめでとろみをつけてあります。
味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させました。
●ご飯のタレ
とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに味を調えました。
そのまま食べても十分美味しそうだけど、いろいろアレンジも楽しみたい
一口大に切ってチャーハンの具材にしたり
炒めた玉ねぎと一緒に卵でとじたり
想像しただけでよだれがー
ばーばまま 2010-01-11 00:00:00 提供:株式会社アクセルクリエィション
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